AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

Ein Thema von TonyMontana · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

  Alt 7. Jul 2009, 21:54
Ich würde gerne ein anderes Standard Icon für meine Anwendungen verweden. Natürlich kann man das jedesmal relativ schnell für jedes Projekt einstellen aber gibt es nicht vllt auch eine Möglichkeit in der IDE ( oder woanders? ) ein neues Standard Icon eizustellen?
Habe jetzt auf die schnelle nichts gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

  Alt 8. Jul 2009, 06:11
Hi,

Menü: Projekt --> Optionen --> Anwendung Icon auswählen Haken für Vorgabe setzen.
Hab ich zwar noch nie gemacht aber ich gehe davon aus, dass das so funktioniert.

Viele Grüsse!
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

  Alt 21. Okt 2009, 21:31
also bei mir (D5) geht das nicht.
Setzt sich immer wieder auf das D-Standard Icon zurück.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

  Alt 21. Okt 2009, 21:46
Zitat von Oldy:
also bei mir (D5) geht das nicht.
Setzt sich immer wieder auf das D-Standard Icon zurück.
Bei D5 wird auch nicht jedes x-beliebige Icon genommen, da ist Delphi sehr wählerisch.
Icon-Größe und Farbtiefe beachten. 256x256 und 24Bit Farbtiefe geht da garnicht.
Eher 32x32 mit 8Bit.

Ansonsten geht es aber genau so.

edit: Ich muss meine Signatur mal anpassen: "Kaum liest man richtig ...", meine Antwort ist ja völlig neben der Kappe! Setzen, 6!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie kann ich das Standard Icon für die Exe ändern?

  Alt 21. Okt 2009, 21:52
Du kannst dein Icon auch in eine "meinicon.res" Datei packen, und die dann mit der Zeile:
{$R meinicon.RES} in dein Projekt einfügen! (event. mit Pfadangabe)

P.S.: Bevor du fragst, wie man Icon Dateien in eine Resource packt, gibts hier im Forum zu genüge
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz