AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid mit zwei Popup Menus

Ein Thema von Hermes61 · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
Hermes61

Registriert seit: 14. Jun 2007
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

DBGrid mit zwei Popup Menus

  Alt 8. Jul 2009, 07:59
Hallo,

vielleicht kann mir ja jemand helfen ?

Ich habe auf einem Form ein DBGrid, dieses hat ein normales Popupmenu zugewiesen bekommen, alles ganz einfach, funktioniert auch.

Jetzt möchte ich, dass bei einem Linksklick auf eine Titelzeile im DBGrid ein anderes PopupMenü erscheint.

Ich bekomme es aber irgendwie nicht hin. Ich habe versucht über das onTitleClick Event das zweite PopupMenü zu starten, aber es erscheint
nicht da wo ich es haben möchte, nähmlich direkt neben oder unter dem Titel-Rechteck des Gitters wo ich ( mit links ) geklickt habe. Irgendwo muss doch stehen an welcher x,y Position der Titelbereich einer DBGRid Spalte steht ?

Hintergrund : Der Anwender kann innerhalb des Gitters mit dem ersten Popup Menu einzelne Einträge in einem Datensatz verändern, beim Titelmenü soll er aber die Tabelle sortieren können, den Titeleintrag verändern, oder auch mal eine Spalte ausblenden können.

Vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich, bin für jede Hilfe dankbar !!
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DBGrid mit zwei Popup Menus

  Alt 8. Jul 2009, 09:30
Hallo,

versuche es mal mitpmPopupMenu.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hermes61

Registriert seit: 14. Jun 2007
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: DBGrid mit zwei Popup Menus

  Alt 8. Jul 2009, 12:41
Ja, das geht..

vielen Dank, hätte ich auch selbst drauf kommen können, aber manchmal sieht man das naheliegende eben nicht, bis ein netter Mensch es ausspricht..

Vielen Dank !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz