AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Formularvererbung -> Meldung beim speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formularvererbung -> Meldung beim speichern

Ein Thema von dfried · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#1

Formularvererbung -> Meldung beim speichern

  Alt 8. Jul 2009, 09:20
Hallo,

ich nutze in Lazarus Formularvererbung und hab in meinem Parentformular auch eine Methode "onClose" definiert.
Wenn ich nun im davon abgeleiteten Formular irgendwelche Änderungen mache, dann kommt beim speichern immer die folgende Meldung:

Zitat:
Die folgenden Methoden die von frmXXX:TfrmXXX verwendet werden sind nicht im Quelltext frmXXX.pas.
frmXXX.OnClose=FormClose
Die hängenden Verweise löschen?
Wenn ich diese lösche geht natürlich die Formularvererbung nicht mehr, gehe ich auf "Beibehalten und fortsetzen" funktioniert zwar alles aber beim nächsten speichern kommt die Abfrage wieder

Es ist ja aber grad der Sinn, dass ich im abgeleiteten Formular nicht jede Methode nochmal anlegen muss.

Hat hier jemand eine Lösung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Formularvererbung -> Meldung beim speichern

  Alt 8. Jul 2009, 11:14
Zitat von dfried:
Es ist ja aber grad der Sinn, dass ich im abgeleiteten Formular nicht jede Methode nochmal anlegen muss.

Hat hier jemand eine Lösung dafür?
ich denke da machst irgendwo nen Fehler,
hast ein bischen Quelltext für uns ?


Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: Formularvererbung -> Meldung beim speichern

  Alt 8. Jul 2009, 13:49
Zitat von khh:
ich denke da machst irgendwo nen Fehler,
hast ein bischen Quelltext für uns ?
Hab mal ein kleines Testprojekt angehängt.

Im aktuellen Zustand kann man über das Menu das Testformular öffnen und über den Button wieder schliessen, da im Parent im onClose ein CloseAction := caFree drin steht.

Wird nun der Source von formInheritedTest.pas verändert und gespeichert, dann fragt kommt wieder diese Meldung, klickt manhier auf "entfernen", dann komtm die Meldung zwar nie wieder, aber die Vererbung funktioniert dann nicht mehr, da er ins lfm dann eine Zeile "OnClose = nil" einträgt!?!

Kannst du erkennen was da falsch ist?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip inheritancetest_161.zip (162,3 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz