AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme beim downloaden eines Bildes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim downloaden eines Bildes

Ein Thema von R2009 · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2009
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Probleme beim downloaden eines Bildes

  Alt 8. Jul 2009, 09:21
Hi,

ich benutze folgenden Code um Bilder und ähnliches aus dem Internet downzuloaden:
Delphi-Quellcode:
   status := URLDownloadToFIle(nil,'http://www.perry-rhodan.net/produkte/hefte/1/2498.html',
     'C:\2498.html',0,CDownStatus);
    cDownStatus.Free;
Funktioniert auch prima.

Wie mache ich das wenn ich ein Bild von dieser Seite (Name 2498tibi) downloaden will?
Das Bild müsste ja eigentlich in HTML eingebettet sein. Mit dem Popupmenü im Internetexplorer geht das ohne weiters.
Ich bin nicht sehr fit was Internethandling betrifft. Hab diese Page nur als Beispiel genutzt.

Vielen Dank im Vorraus.
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Probleme beim downloaden eines Bildes

  Alt 8. Jul 2009, 10:14
Hallo,

die Bilddatei ist über http://www.perry-rhodan.net/pics/2/2498tibi.jpg zu bekommen.

Müsste von daher mit
Delphi-Quellcode:
status := URLDownloadToFIle(nil,'http://www.perry-rhodan.net/pics/2/2498tibi.jpg',
     'C:\2498tibi.jpg',0,CDownStatus);
    cDownStatus.Free;
funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Probleme beim downloaden eines Bildes

  Alt 8. Jul 2009, 12:43
Hi,

danke für deine Antwort funktioniert.
Wie kommst du auf diesen Pfad?

Vielen Dank
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Probleme beim downloaden eines Bildes

  Alt 8. Jul 2009, 13:05
Zitat von R2009:
Wie kommst du auf diesen Pfad?
Wenn er mit Firefox surft, vermutlich per Rechtsklick auf das Bild - siehe Anhang.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp adresse_967.bmp (399,6 KB, 5x aufgerufen)
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Probleme beim downloaden eines Bildes

  Alt 9. Jul 2009, 09:13
Hallo,
Zitat von R2009:
Hi,

danke für deine Antwort funktioniert.
Wie kommst du auf diesen Pfad?

Vielen Dank
beim IE den Quelltext anzeigen lassen und nach IMG-Tag suchen.
Ansonsten: Rechtsklick auf die Grafik, Eigenschaften. Dort findest Du dann die Adresse (URL) zur Grafik.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz