AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

komandozeile Programieren

Ein Thema von IIIMADDINIII · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:20
hallo,

ich glab zwa nicht das es soetwa in delphi gibt wollte es aber trotzdem wissen.
Also, gibt es in delphi eine function der man einen strin übergeben kann und dieser dan sozusagen Iterpretiert wird.
etwa so: interpret('showMessage(''ergebnis:'' + inttostr(1+2));');

gruß
maddin
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:25
.. was bezweckst denn Du damit?

Vielleicht hilft ja Pascal Script weiter.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:28
Hi,

wenn ich dich richtig verstanden habe dann suchst du nach write bzw. writeln.


Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:36
ne eben nicht
im beispiel sollte dann auch eine message box angezeigt werden.
ich dachte mir das ich mir in kleines pogramm machen kann mit einer Edit fo ich kleine versuche drin machen kann ohne gleich ein ganzes project zu erstellen.
aber das obrige sah schon zimlich gut aus.

gruß maddin
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:43
OKay verstehe, du hattest dich etwas unklar ausgedrückt. Dann dürfte die Funktion "Format" das richtige für dich sein.

Zitat:
Format-Strings, die an die Formatierungsroutinen für Strings übergeben werden, können zwei Arten von Objekten enthalten: literale Zeichen und Formatbezeichner. Literale Zeichen werden wörtlich in den resultierenden String kopiert. Formatbezeichner rufen Argumente aus der Argumentliste ab und weisen ihnen ein Format zu.

Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:50
nein leider auch nicht

stell dir vor du hast einen button. im onclick haste
showMessage(''ergebnis:'' + inttostr(1+2));
stehen. wenn ich auf den button klicke wird ein meldungsfenster geöffnet.
jetzt möchte ich den inhalt des inhaltes onclick variabel halten.
das heißt ich habe noch ein Edit wenn ich im dieses edit
showMessage(''ergebnis:'' + inttostr(1+2));
das hier reinschreibe soll das gleiche passieren wie oben

noch klarer kann ich mich nicht ausdrücken tut mir leid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 15:54
Das geht so mit Delphi nicht.

Wie du schon richtig erkannt hast, müssten die Anweisungen interpretiert werden - Delphi ist aber keine Interpretersprache sondern wird compiliert.

Pascalscript haben einen interpreter an Board, sodass sie (in begrenzem Umfang) Delphi-Code interpretieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 16:00
ich bedanke mich für die gute antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: komandozeile Programieren

  Alt 8. Jul 2009, 16:00
Das wäre ja dann soetwas wie ein kleiner Compiler bzw. Interpreter. Den müsstest du dir dann schon selber schreiben und das wird sicher etwas umfangreicher. Sowas wäre nur sinnvoll wenn du dem Enduser eine Art Plattform zur verfügung stellen willst in der er zum Beispiel sich sein eigenes Programm zusammen klicken kann. Wenn du es nur für dich selber zum testen brauchst wie du sagtest dann verstehe ich nicht was das für einen Sinn haben soll denn dafür hast du Delphi um Funktionen zu "testen".


Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz