AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WH_CBT Hook mit HCBT_MOVESIZE

Offene Frage von "MasterEvil"
Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

WH_CBT Hook mit HCBT_MOVESIZE

  Alt 8. Jul 2009, 16:35
Hallo,

ich habe eine Bildschirmtastatur entwickelt und brauchte einen WH_CBT Hook (lokaler Hook), um zu erkennen wann sich der Fokus auf ein anderes Control geändert hat (HCBT_SETFOCUS). Dies hat auch soweit alles wunderbar geklappt.

Ich blenden bei diesem Keyboard als TOPMOST-Fenster Wortvorschläge ein und dieses Fenster wird nicht mit verschoben, wenn sich das Formular verschiebt. Da ich nun schon einen Hook hatte, dachte ich, reagieren wir doch auch auf HCBT_MOVESIZE und verschieben das Fenster mit. HCBT_MOVESIZE soll immer ausgelöst werden, wenn ein Window sich verschiebt oder seine Größe ändert. Der Code wird nur leider nicht ausgelöst ...

Delphi-Quellcode:
function HookProc(Code: Integer; WParam: wParam; LParam: lParam): LRESULT;
begin
  if Code=HCBT_SETFOCUS then
  begin
    if FCompletionUse then FCompletion.CurrentWordClear;
  end else if Code=HCBT_MOVESIZE then
  begin
    if FCompletion.Visible then FCompletion.UpdatePosition;
  end;
  Result:=CallNextHookEx(FHook,Code,WParam,LParam);
end;
Code=HCBT_SETFOCUS kommt an, Code=HCBT_MOVESIZE kommt nicht an.

Hat evtl. jemand eine Idee, warum diese Meldung bei mir nicht ankommt?

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WH_CBT Hook mit HCBT_MOVESIZE

  Alt 13. Jul 2009, 09:26
Niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz