AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Quickreport Hilfe, Eigenschaft UseStandardprinter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport Hilfe, Eigenschaft UseStandardprinter

Ein Thema von Netwalker · begonnen am 9. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2009
Antwort Antwort
Netwalker

Registriert seit: 9. Okt 2004
Ort: Kienberg
2 Beiträge
 
#1

Quickreport Hilfe, Eigenschaft UseStandardprinter

  Alt 9. Jul 2009, 13:45
Hallo alle zusammen,

ich möchte gerne mit Hilfe von Quickreport den Inhalt meiner DBGrid ausdrucken.
Jedoch beim ausführen kommt schon eine Fehlermeldung "..Eigenschaft UseStandardprinter existiert nicht..".
Aber im Objectinspector steht doch die Eigenschaft des Quickreports drin?

Muss ich noch irgendwo eine Eigenschaft setzen?

Wer kann mir in dieser Sache helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Quickreport Hilfe, Eigenschaft UseStandardprinter

  Alt 9. Jul 2009, 14:55
Hallo Netwalker,

Möchtest Du die daten des Grids ausgeben oder der Datenbank?

Im System sollte ein Drucker als Standard- Drucker eingestellt sein.

Bei der Datenbank ist das recht einfach, bei dem Inhalt eines Grids geht es auch, aber nicht so direkt.

Lege eine Quickreport-Kompo auf eine leere Form. Verbinde diesen mit dem Dataset der Datenbank. Stelle in den Reporteinstellungen ein, welche Bereiche (Band) Du im Report haben möchtest.

- Kopfzeile, Spaltentitel, Detailbereich, Fusszeile

sollten erst mal reichen. Dann plaziere die Datenbankfelder im Detailbereich, so wie eine Zeile aussehen soll (QRDBtext). Darüber mit QRlabel die Überschriften.

Dann rufe vom Hauptprogramm über einen Button die Vorschau auf:

  DrUnit.QuickRep1.Previewmodal; sollte Problemlos funktionieren. Dann kann der Benutzer den Drucker selbst wählen. Willst Du nicht die gesamte Datenbank drucken, setze einen Filter im Quickreport BeforPrint.

MFG

Holger
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Netwalker

Registriert seit: 9. Okt 2004
Ort: Kienberg
2 Beiträge
 
#3

Re: Quickreport Hilfe, Eigenschaft UseStandardprinter

  Alt 10. Jul 2009, 08:12
Hallo Holger,

danke für deine Antwort.
Also ich möchte eigentlich die Tabelle, die nicht sehr groß ist, auch als Tabellenansicht ausdrucken.
Um genau zu sein, die Tabelle ist so lang wie der aktuelle Monat Tage hat.
Ich möchte halt mit Quickreport eine Druckvorschau mit anschließendem Ausdruck erstellen.

Da ich noch keinen Drucker angeschlossen habe, hab ich erstmal einen Standarddrucker installiert.
Aber ich bekomme immernoch diese Fehlermeldung über die "nicht existierende Eigenschaft UseStandardprinter"


Gruß
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz