AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umkehrung von Weekoftheyear

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 10. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#1

Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:39
hey,
ich wollte mal fragen, ob es in delphi eine (einfache) möglichkeit aus einer Kalenderwoche das Anfangs- bzw Enddatum zu ermitteln ?
also quasi ne umkehrung von Weekoftheyear ?

lg ^^


danke schonmal für die antwort ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:41
Ja StartOfAWeek() aus der Unit DateUtils.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#3

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:47
ich weiß wenn ich das jetzt frage kommt wieder ich soll die grundlagen lesen.
ich hab die gelesen weiß es aber immer noch nicht

wie mach ich dass wenn ich z.b. in ein editfeld die kalenderwoche iengeben will und der sucht mir den start raus
reich tdann eifnach

Edit2.Text := DateToStr(StartOfTheWeek(Edit1.text)) ich glaub das funktioniert nicth ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:53
Drück mal F1, bei mir erwartet die Funktion mehr als ein Parameter. Diese sind zudem keine Strings.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#5

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:56
ja ich weiß das das keine string sind. das ist ja gerade mein probelm
und das ding kann auch nicht aus einer kalenderwoche das anfangsdatum bestimmen sondern nur von einem datum
gbit es denn eien funktion die aus einer Kalenderwochen-ZAHL den wochen start heruasifnden kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:57
Guck mal bei
www.delphibasics.co.uk/
unter dateutils
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#7

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 18:58
bedeutet das wenn ich da nicths finde gibs nichts ? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 19:01
Wenn DateToStr() eine Datum (Date) in einen String wandelt, wie könnte dann eine Funktion lauten, welche eine string in einen Integer wandelt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#9

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 19:03
das hilft mir ja nicht


ich weiß wie ich das umwandel könnte aber ich möchte doch aus einer KALENDERWOCHE => z.b. die im moment ist die 28.te
das datum haben.
und wenn ich für StartOfTheWeek schon ein datum brauche bringt mir das garnichts.
oder sehe ich das jetzt falsche ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Umkehrung von Weekoftheyear

  Alt 10. Jul 2009, 19:06
Ich habe dir auch StartOfAWeek vorgeschlagen
function StartOfAWeek(const AYear: Word; const AWeekOfYear: Word; const ADayOfWeek: Word = 1): TDateTime;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz