AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

c++ Code nach Delphi portieren

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 11. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#1

c++ Code nach Delphi portieren

  Alt 11. Jul 2009, 10:57
Guten Morgen,

also ich habe hier folgenden Code

Code:
 public Encrypt(string[])
  {
   for(new x=0; x < strlen(string); x++)
     {
        string[x] += (3^x) * (x % 15);
        if(string[x] > (0xff))
        {
           string[x] -= 256;
        }
     }
   return 1;
  }
vll erkennt einer oder der andere diesen code

wie kann ich diesen code nun in delphi umbauen habe schon einiges probiert

(3^x) * (x % 15) <<< hier sagt er mir dann immer fehler, wenn ich dies in delphi umschreibe

vll kann mir jemand helfen


mfg
Tobi

[edit=mkinzler]C-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
[edit=SirThornberry]Aussagekräftigeren Titel vergeben der das Problem ansatzweise beschreibt - Mfg, SirThornberry[/edit]
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
DSFreak

Registriert seit: 24. Apr 2008
9 Beiträge
 
#2

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:00
string[x] := string[x] + (Power(3,x) * (x mod 15)); Ist ungetestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#3

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:07
egnau das hat ich auch ma un da sagt er mir

[Fehler] Unit1.pas(34): E2008 Inkompatible Typen

MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:09
"^" ist nicht Power! "^" ist ein Bitweises XOR. Außerdem wird hier nichts an den String angefügt sondern (wenn ich das Richtig verstehe) etwas zu den Zeichen dazuaddiert.

Also eher:
string[x] := Chr(Ord(string[x]) + (3 xor X) * (X mod 15));
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:10
Als was ist denn x deklariert?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#6

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:12
Zitat von Daniel G:
Als was ist denn x deklariert?
Offensichtlich als Laufvariable der for-Schleife. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#7

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:15
Zitat von Jürgen Thomas:
Offensichtlich als Laufvariable der for-Schleife. Jürgen
Moin,

das ist mir klar. Ich wollte auch eher wissen, wie er in seinem Delphi-Code die Variable x deklariert hat. Denn irgendwie müssen die inkompatiblen Typen ja entstehen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#8

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:16
also schaut :

Delphi-Quellcode:
var x:Integer;
PW :string;
begin
PW:='king007';
for x:=1 to length(pw) do
PW[x] := Chr(Ord(PW[x]) + (3 xor X) * (X mod 15));
edit3.text:=PW;
end;
habe das nun so

edit :

die inko..... entstehen bei Power(3,x)


nochma edit: xD

also in dem c code im ersten post
ist der string dann verschlüselt so : kkpgLNU
in dem delphi code : mknƒNNS
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:19
Jupp, ist mir jetzt auch wieder eingefallen, dass Power keinen Integer mag. Aber der Code funktioniert jetzt, oder?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#10

Re: Code Programmieren wer hilft mir

  Alt 11. Jul 2009, 11:21
ah sry schau nochma ein post über dir


aso hier das fehlt glaub ich auch noch

if(string[x] > (0xff))
{
string[x] -= 256;
}
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz