AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView: Focus-Viereck entfernen

Ein Thema von luke2 · begonnen am 12. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2009
Antwort Antwort
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#1

ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 12. Jul 2009, 14:29
Hallo,

Joa, im Titel steht eigentlich schon alles.
Wie kann man dieses gepunktete Viereck bei selektierten ListView-Items entfernen oder verhindern, dass es gezeichnet wird?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#2

Re: ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 12. Jul 2009, 20:55
Hat da echt niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 12. Jul 2009, 22:48
hallo,
ich glaub das die komponente in der unit "ComCtrls" steht.
da könntest du es dann umschreiben.
ich empfele dir eine neue komponente zu erstellen und dort die paint procedure zu überschreiben.
ich weiß das nicht genau deshalb guge ich das jetzt nochmal nach.

schau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 13. Jul 2009, 11:20
Hallo,

schau Dir mal Canvas.DrawFocusRect(...) an.

DrawFocusRect arbeitet mit einer XOR-Funktion, durch das Überzeichen damit verschwindet der Rahmen.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#5

Re: ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 13. Jul 2009, 11:34
IIIMADDINIII: Das geht leider nicht, da ich keine Quellcode-Dateien, der Komponenten habe.
Lannes: Hast du evtl. ein kleines Beispiel dafür, wie und wo ich diese Funktion aufrufen muss?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: ListView: Focus-Viereck entfernen

  Alt 13. Jul 2009, 12:59
Hallo,

- wann soll denn der Focusrahmen verschwinden?
- nur der Focusrahmen oder auch die Markierung des Items?
- welche Delphi-Version nutzt Du?

Mit einem kleinen Beispiel wird es nicht gehen, eventuell musst Du das komplette Zeichnen übernehmen.

-> CustomDrawItem
-> CustomDrawSubItem
-> etc.

zu den Draw-Ereignissen findest Du so einiges hier im Forum.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz