AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Aero Effekt deaktiveren

Ein Thema von Larsi · begonnen am 12. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2009
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:17
Hi,

wie kann ich den Vista Aero Effekt eigentlich für die Nutzung meines Programmes auf Wunsch ausschalten, natürlich in Delphi?

MFG Lars Wiltfang

Edit: Mir würde es schon reichen wenn die Schatten weg wären.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:39
Zitat:
Edit: Mir würde es schon reichen wenn die Schatten weg wären.
Darf man fragen wieso bzw. wozu ?

Zitat:
wie kann ich den Vista Aero Effekt eigentlich für die Nutzung meines Programmes auf Wunsch ausschalten
Unter Nutzung der Forensuche oder Google.

http://groups.google.com/group/borla...15e2d42fec6100


// Edit: Aber wenn du meinst nur für dein Programm "lokal" das geht nicht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:43
Und wie muss ich die ganzen Variablen deklarieren? Bekomme sehr viele Fehler.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:46
Was für Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:47
Ok habs hingekriegt.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:48
Da guckst du am besten auf msdn nach: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

In Delphi musst du es dann so deklarieren:
Delphi-Quellcode:
type
  TDwmEnableComposition = function(uCompositionAction: longint): hResult;

...
var
  DwmEnableComposition: TDwmEnableComposition;
Sollte klappen, aber wie immer ohne Gewähr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 15:59
Zitat von Larsi:
Ok habs hingekriegt.
Und wie? Könnte ja auch andere interessieren.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 16:02
@NamenLozer, Das Beispiel oben im Link gefällt dir wohl nicht ?

@freak4fun, fasst nur eine Copy&Paste Action


Eine AllinOne-Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure AeroSetEnable (enable: boolean);
const
  DWM_EC_DISABLECOMPOSITION = 0;
  DWM_EC_ENABLECOMPOSITION = 1;
var
  DwmEnableComposition: function(uCompositionAction: UINT): HRESULT; stdcall;
  DWMlibrary: THandle;
begin
  DWMlibrary := LoadLibrary ('DWMAPI.dll');

  if DWMlibrary <> 0 then
  begin
    DwmEnableComposition := GetProcAddress(DWMLibrary, 'DwmEnableComposition');

    if @DwmEnableComposition <> nil then
    begin
      if enable
        then DwmEnableComposition(DWM_EC_ENABLECOMPOSITION)
        else DwmEnableComposition(DWM_EC_DISABLECOMPOSITION);
    end;
  end;

  FreeLibrary(DWMlibrary);
end;


// Aufruf zum ausschalten des Aeroef.
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AeroSetEnable(false);
end;

// Edit:
Bin etwas zersteut heute, die Funktion im Link oben ist etwas desulat..
Ich habe mal hier eine einfache Variante bereitgestellt.

Wird die Procedure wie im Beispiel aufgerufen bleibt der Aeroeffect so lange aus bist das
Programm beendet wird.
In Normalfall würde ich LoadLibrary & FreeLibrary aus der Procedure lösen und die DLL
Im Create & Destroy laden bzw. entladen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 16:07
Zitat von turboPASCAL:
@NamenLozer, Das Beispiel oben im Link gefällt dir wohl nicht ?
Doch, mein Code bezieht sich doch darauf Meine Glaskugel hat mir nunmal gesagt, dass DwmEnableComposition in Larsis Delphi nicht deklariert ist (weil ich selbst mal eine Dwm*-Funktion benutzen wollte und dieses Problem hatte).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Vista Aero Effekt deaktiveren

  Alt 12. Jul 2009, 16:17
Siehe Edit in Post #8.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz