AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Array in Parameterliste

Ein Thema von Luckie · begonnen am 13. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:20
Ich habe folgende Funktion:
Code:
    private function cellSetup($backgroundColor, $textColor, $borderWidth, $borderColor)
    {
        $this->pdf->SetFillColor($backgroundColor[0], $backgroundColor[1], $backgroundColor[2]);
        $this->pdf->SetTextColor($textColor);
        $this->pdf->SetDrawColor($borderColor);
        $this->pdf->SetLineWidth($borderWidth);
    }
$backgroundColor ist, wie man sehen kann ein Array mit drei Werten. Aufrufen tue ich die Funktion so:
Code:
$backgroundColor = array(200, 200, 200);
$this->cellSetup($backgroundColor, 0, .3, 0);
Bekommt man das auch eleganter hin?

Ich hatte es mal so probiert:
Code:
$this->cellSetup($backgroundColor[200, 200, 200], 0, .3, 0);
Doch diese Syntax wollte er nicht akzeptieren.

Das Problem ist, ich muss eben einen Farbwert in seinen RGB Werten übergeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:27
Code:
$this->cellSetup(array(200, 200, 200), 0, .3, 0);
So?
Du könntest auch noch Type Hinting benutzen, um sicherzustellen, dass der Parameter wirklich ein Array ist...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:29
Unsinn ...
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:32
Ja, so geht es.

Was ist denn Type Hinting?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:35
Zitat von Luckie:
Was ist denn Type Hinting?
Ein versuch strengerer Typisierung in PHP (ab Version 5)

Code:
function WhatEver(Array $mussArraySein, IrgendeineKlasse $klasse){

}
Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 10:48
Also Angabe der Datentypen bei den Parametern?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 11:06
Zitat von Luckie:
Also Angabe der Datentypen bei den Parametern?
Genau, geht allerdings nur für Arrays und Klassen. Ist aber noch genauer im PHP Manual erklärt..
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 13. Jul 2009, 11:54
Zitat von mirage228:
Zitat von Luckie:
Also Angabe der Datentypen bei den Parametern?
Genau, geht allerdings nur für Arrays und Klassen. Ist aber noch genauer im PHP Manuel erklärt..
Hier, genauergesagt. Allerdings ist das ganze doch ziemlich sinnlos, da man nur "array" oder den Namen einer Klasse angeben kann. String, Int, usw. funktionieren leider nicht. Einer der Hauptgründe warum PHP meiner Meinung nach nicht so toll ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Array in Parameterliste

  Alt 14. Jul 2009, 18:49
Zitat von Valle:
Allerdings ist das ganze doch ziemlich sinnlos, da man nur "array" oder den Namen einer Klasse angeben kann. String, Int, usw. funktionieren leider nicht. Einer der Hauptgründe warum PHP meiner Meinung nach nicht so toll ist.
Sinnlos ist es nicht - eher nicht fertig implementiert.
Was Strings usw. angeht, nichts haelt dich davon ab, eigene Klassen fuer die Standard-Datentypen zu programmieren. Dies haette den Vorteil, dass du da auch ganz einfach Typecast-Methoden einbauen kannst. Der Nachteil ist natuerlich der, dass du immer die Property eines Objekts ansprechen muesstest, da PHP keine Default-Properties kennt. Auch die __toString()-Magic-Method ist ungeeignet, da diese nur bei Ausgabefunktionen greift, aber bspw. nicht bei Parameteruebergaben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz