AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen

Ein Thema von Kralle · begonnen am 13. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2009
Antwort Antwort
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen

  Alt 13. Jul 2009, 19:03
Datenbank: MyBase • Zugriff über: keine Ahnung
Hallo,

Ich habe auf einem Formular die Komponenten für den MyBase Zugriff.
Wenn ich auf diesem Formular Zugriffe auf die Daba starte klappt alles.
Jetzt möchte ich von einem Zweiten Formular aus auch auf die gleichen Daten zugreifen,
aber das klappt nicht.

Welche Komponenten brauche ich und wie verbindet ich die mit der Tabelle im ersten Formular?

MfG
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen

  Alt 13. Jul 2009, 19:06
Wie sieht der Code aus mit dem du vom 2ten Form auf die Komponente zugreifst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

Re: Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen

  Alt 13. Jul 2009, 19:35
Moin,

Zitat von Andreas L.:
Wie sieht der Code aus mit dem du vom 2ten Form auf die Komponente zugreifst?
Delphi-Quellcode:
    
    with ClientDataSet1 do
      begin
        Edit;
        bildname:=OpenPictureDialog1.FileName;
        FieldByName('Detail01').Value:=bildname;
        Post;
      end;
Diese Zeile verlohren erst die Fehlermarkierung (rote wellige Unterstriche)
als ich ein "TDataSource" und ein "TClientDataSet" auf dem Form plazierte.
Aber das Verbinden mit der ersten Tabelle klappt nicht.

MfG
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

Re: Mybase: Eine Tabelle und Zugriff von mehreren Formularen

  Alt 16. Jul 2009, 13:56
Hallo,

das Problem ist gelöst.

Die Lösung heißt: DATENMODUL

Gruss HEiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz