AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

Ein Thema von AJ_Oldendorf · begonnen am 14. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2009
Antwort Antwort
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 12:35
Hallo zusammen,
wie der Taskmanager die Threadanzahl pro Anwendung und benutzten GDI-Objekte pro Anwendung anzeigen kann, möchte ich diese Möglichkeit auch ganz gerne nutzen.
Wisst ihr, wie man die benutzten Daten auslesen kann, ähnlich wie der TaskManager?

Viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 12:43
Die Threadanzahl erhältst du mit Hilfe der Toolhelp-Funktionen, die GDI-Handle-Zahl mittels MSDN-Library durchsuchenGetGuiResources.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:10
Super, dass funktioniert. Jetzt fehlt nur noch die Threadanzahl

Viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:19
Ich sagte doch: Die Toolhelp-Funktionen...
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:21
Alles klar, wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Hatte ich ganz übersehen.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:29
Weißt du zufällig, ob diese Funktion "Ressourcenlastig" ist oder nicht?
Ich prüfe den Systemzustand zyklisch (Threadgeschwindigkeit) und protokolliere auf bestimmte Änderung die Sachen mit.
Wenn diese Funktion mit "CreateToolhelp32Snapshot" und "Thread32Next" oft aufgerufen wird, stellt dies ein Problem dar? Hast du da Erfahrungen drüber?

Viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:33
Du musst die Threads gar nicht aufzählen. In der PROCESSENTRY32-Struktur gibt es den Eintrag cntThreads.
Ob der häufige Aufruf von den Toolhelp-Funktion ressourcenmäßig ein Problem ist, kann ich dir nicht sagen. Solange du es mit der Häufigkeit nicht übertreibst (> 1 Hz) sollte das eigentlich relativ unproblematisch sein.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Threadanzahl / GDI Objekt Anzahl usw. ermitteln

  Alt 14. Jul 2009, 13:40
Ok, alles klar. Danke schön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz