AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig?

Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig?

Ein Thema von Wolfgang Mix · begonnen am 14. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig?

  Alt 14. Jul 2009, 20:31
Würde der DP gerne Datumsfunktionen per compilierter Unit(*.dcu) zur Verfügung stellen, die nicht in DateUtils enthalten sind. Fragt sich für mich: Macht das überhaupt Sinn? Bei Turbo-Pascal funzte das in verschiedenen Versionen jedenfalls nicht.

Was sagen die Experten?

Danke für Eure Antwort.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 20:35
Bei vorkompillierten DCU braucht jede Delphi-Version ihre eigene DCU. Entweder bist du also im Besitz aller Delphiversionen, sagen wir D5 - D2009, oder du unterstützt nur diejenigen Versionen, die du selbst besitzt.

Gegenfrage, die du dir gefallen lassen musst: Sind die Funktionen so geheim oder wertvoll? Denk dran, eventuelle Fehler können durch die Community nur gefunden werden, wenn der Quelltext vorliegt...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 20:36
Eine DCU ist stets (Delphi-)versionsabhängig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 20:40
Nein, keineswegs geheim, möchte meinen Schülern aber keine Recherchenarbeit ersparen
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 20:41
Dann pack den eigentlichen Code in eine Dll und den Wrapper dafür kannst du dann im Source bereitstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 21:00
Ok, bei Schülern ist es dann was anderes. Hier ist die Lösung von Markus die einfachste.

//Edit: Wobei man doch imho auch OBJ-Dateien verwenden könnte, die man in Exe eincompilliert, oder? Dann hätte man die zusätzliche DLL nicht.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 21:26
Werde 'mal darüber nachdenken,
nächste Woche gibt's ersmal Ferien.
Melde mich später nochmal mit Codeschnipseln ...
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Selbserstellte Units in allen Delphi-Versionen lauffähig

  Alt 14. Jul 2009, 21:33
Notfalls haben wir auch ein ungenutzes Potential und zuviel Fantasie


Wir können gern "einfachen" Code dermaßen bearbeiten, daß am Ende keiner mehr versteht, was der genau mach,
also daß kein Schüler versteht, was in dem Quellcode (compilerunabhängig als Opensource) passiert.


Einfaches mal anders:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=145265
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz