AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reaktion auf Änderung eines Properties

Ein Thema von R2009 · begonnen am 15. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2009
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:04
Hi,
das nächste Problem im Zusammenhang mit dem Nachfolger eines Stringgrids:
Wie kann ich auf die Änderung eines vordefinierten Properties regieren?
Ich muss auf die Änderung des Properties ColCount reagieren.

Delphi-Quellcode:
  TZstringgrid =class (Tstringgrid)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
    Procedure click;Override;
  public
    { Public-Deklarationen }
    x,y,xr,yr:integer;
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;
Viele Grüsse
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:06
Überschreibe den Setter
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:10
1. Schau Dir genau den Quelltext an und suche nach Methoden, die überhaupt überschrieben werden können.
2. Suche dir davon die aus, die vom Namen her in Frage käme.
3. Analyiere nun die Aufrufe deiner Kandidaten und verifiziere, welche wirklich in Frage kommen.
[4. Bei mir bleibt ein Kandidat übrig]

@Markus: Kann man den Setter überschreiben, obwohl er nicht als virtual deklariert ist?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:13
Es müsste auf jeden Fall möglich sein, einen "neuen" Setter für die Property zu setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:16
Hi,(so schlau war ich auch schon)

dies ist der Setter zu colcount:
procedure SetColCount(Value: Longint);

Leider ist der als private deklariert und somit nicht zugänglich.
Was anders hab ich nicht gefunden. Bleibt mir nichts anderes übrig als einen eigenen Setter einzuführen und die Verwaltung selbst zu übernehmen.

Vielen Dank
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 15. Jul 2009, 07:41
Ich würde 'SizeChanged' überschreiben.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Reaktion auf Änderung eines Properties

  Alt 17. Jul 2009, 11:58
Zitat von R2009:
Hi,(so schlau war ich auch schon)
Dann teile uns doch demnächst bitte mit, was Du bereits gemacht hast. Das erspart vielen Leuten, die Dir helfen möchten, viel Schreibarbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz