AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

Ein Thema von Wonx · begonnen am 15. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2009
Antwort Antwort
Wonx

Registriert seit: 7. Jul 2009
4 Beiträge
 
#1

Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 15. Jul 2009, 14:01
Also mein Problem ist folgendes ich habe 2 Stringgrids in denen ich Daten vergleiche(Die aber eine unbestimmte Menge von Zeilen enthalten können) und immer wenn ein Abgleich erfolgreich war soll an einer Checkbox die Links neben der Tabelle steht einen halen bekommen.
Bei einer bestimmten menge von Daten auch kein problem Checkbox einfach selber hinnmachen, nur da ich halt eine sich Dynamisch verändernde anzahl von Daten hab und dadurch auch Theoretisch unendlich viele Checkboxen.
Dachte ich mir das es vll am einfachsten ist wenn man eine Spalte vom StringGrid einfach zu einer Checkbox macht die frage ist nur wie
  Mit Zitat antworten Zitat
Pilloker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 15. Jul 2009, 14:28
Du musst Dir entweder ein eigenes Stringgrid aus dem Standard ableiten und dann die Checkbox in die Zelle zeichnen oder Du nutzt Grids, die das bereits können, wie bspw. das von DevExpress oder TMS.
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 16. Jul 2009, 07:55
Vielleicht ist es (fuers Erste) einfacher, lediglich die Farbe des Textes im Stringgrid zu veraendern.
Bspw.: Sind die Zeilen gleich so wird Font.Color := clGreen gesetzt...
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Wonx

Registriert seit: 7. Jul 2009
4 Beiträge
 
#4

Re: Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 16. Jul 2009, 09:43
Jo ich hab das jetzt auch in die richtung gelöst ich hab ihm im OnDrawCell einfach gesagt das er entweder nen gruenen oder nen roten punkt in die zelle einfügen soll(man könnte auch das bild vonner checkbox nehmen aber ich fand die punkte moderne 8) )
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 16. Jul 2009, 09:59
Wenn innerhalb von 20 St. keine fertige Antwort kommt, dann gibt man auf oder wie ?

Delphi-Quellcode:
const IsChecked : array[Boolean] of Integer =
  (DFCS_BUTTONCHECK, DFCS_BUTTONCHECK or DFCS_CHECKED);
...
if ACol in CheckBoxCols then begin
  DrawRect:=Rect;
  InflateRect(DrawRect,-1,-1);
  DrawState := ISChecked[StrToInt (sgSender.Cells [ACol,ARow]) = 1];
  sgSender.Canvas.FillRect(Rect); // hinter Cells liegende 0/1 nicht anz.
  DrawFrameControl(sgSender.Canvas.Handle,DrawRect,DFC_BUTTON,DrawState);
end
Ich erläure das allerdings jetzt nicht näher. Man beachte allerdings den Kommentar !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Stringgrid Zelle in Checkbox umwandel

  Alt 16. Jul 2009, 11:39
Hi,

imho solle das TListView schon Checkboxen besitzen. Ein Austausch des StringGrit gegen eine ListView sollte auch eine Möglichkeit darstellen.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz