AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client/Server connect hängt den client auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client/Server connect hängt den client auf

Ein Thema von Lord_stelzer · begonnen am 15. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2009
Antwort Antwort
Lord_stelzer

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Hannover
13 Beiträge
 
#1

Client/Server connect hängt den client auf

  Alt 15. Jul 2009, 16:31
Hallo,
Ich möchte für ein kleines Internetcafé ein Programm zur Überwachung der Rechner schreiben (nur Zeit und Preis)
Dazu verwende ich aus der Indy die IdTCPClient und IdTCPServer
Nun habe ich das Problem, dass der Server nicht kontinuierlich Online ist und Die Clienten auch nicht.
Die Clienten habe ich mit try..except dazu gebracht nur zu senden wenn der Server auch da ist allerdings hängt der Client dann ziemlich heftig.
könnt ihr mir evtl. eine bessere Methode empfehlen?

Client-Timer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Begin
  try
    IdTCPClient1.WriteLn(label1.Caption);
  except
  end;
end;
Server-OnExecute:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer3Execute(AThread: TIdPeerThread);
Begin
Label3.Caption:=AThread.Connection.ReadLn;
end;
Ich habe nun extra zum testen jeglichen überflüssigen Code rausgenommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_stelzer

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Hannover
13 Beiträge
 
#2

Re: Client/Server connect hängt den client auf

  Alt 16. Jul 2009, 11:14
Hat sich erledigt ich bin auf das Thema Threads gestoßen.
Damit kann ich ja den Connect versuch in einen Thread bauen der unabhängig vom Hauptprogramm läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz