AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche Datenbank und welcher Zugriff? (Upd:Firebird per IBX)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank und welcher Zugriff? (Upd:Firebird per IBX)

Offene Frage von "Alphacodex"
Ein Thema von Alphacodex · begonnen am 16. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:33
TibDatabase

TibTransaction

TibQuery


und aus Datenzugriff Datasource

und ein Grid auf das Formular ziehen.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:35
Kopiere die fbclient.dll als gds32.dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:39
Bei mir steht die unter windows/system32/

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:41
Das ist eine Option des Installers, eine Kopie als gds32.dll ins Systemverzeichnis zu kopieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:43
Bin gespannt ob unser Geisterfahrer heute noch die Autobahn verläßt

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Alphacodex

Registriert seit: 16. Mär 2006
65 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#56

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:46
Juhuuuu! Geht...

Die Geburt scheint geschafft... Vielen Dank Euch allen...

Könnt ihr mir noch einen Tip geben wie ich von hier an selbst weiterkomme? Ein Tutorial oder so, mit meinem alten Büchern kann ich wohl außer den Grundprinzipien nicht mehr viel anfangen.

- als nächstes steht wohl an: eine Verbindung von Delphi zur Datenbank herstellen
- dann evtl. mal die Daten aus der Datenbank in ein DelphiGrid einlesen
- als nächstes mal Schreibzugriffe auf die DB machen


Viele Grüße
Codex


@Alfredo: Ja ich gebe zu das kommt bestimmt so rüber - aber glaub mir ich bin normalerweise nicht besonders langsam von Begriff - hab mich halt vor heute noch nie mit Datenbanken beschäftigt und das Ganze ist ja offensichtlich nicht ganz straight - in sofern würde als Metapher statt Autobahn eher Djungelpfad passen... hehe
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:50
was geht denn?

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 18:55
Hast Du im TIBQuery schon einen SQL-Befehl eingetragen?

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Alphacodex

Registriert seit: 16. Mär 2006
65 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#59

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:01
@Alfredo

Habe alle beschriebenen Komponenten reingezogen und auf Active gestellt, dann hat er nach User und Passwort gefragt und sich erfolgreich mit meiner Datenbankdatei verbunden. Für mich heute schon ein echter Erfolg!!


Nein habe noch keinen SQL-Befehl in Query eingetragen. Ist das die Vorraussetzung dafür, die Daten z.B. im TMSAdvStringgrid darzustellen?


Grüße
Codex
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:02
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ken/interbase/
www.ibphoenix.com
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz