AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche Datenbank und welcher Zugriff? (Upd:Firebird per IBX)

Welche Datenbank und welcher Zugriff? (Upd:Firebird per IBX)

Offene Frage von "Alphacodex"
Ein Thema von Alphacodex · begonnen am 16. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8   
Alphacodex

Registriert seit: 16. Mär 2006
65 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#61

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:10
Super... dann fresse ich mich mal da durch...

Vielen Dank an Alle, ich fahr mal für heute auf die Raststätte

Viele Grüße
Codex
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:13
Der Schlüssel zum Datenbank programmieren mit Delphi
liegt im IBQuery1. und den anderen Namensvettern.

Nach dem Punkt warten, dann kommt alles was man eingeben kann.

IBQuery1.Active = False;
IBQUERY1.SQL.TEXT = "select * from mytable orderby name";
IBQUERY1.Active = True;

Im onclose des Formulares nicht vergessen

IBQUERY1.APPLY.UPDATES zu setzen.

Im Grid muss stehen update where changed.

Die SQL-Befehle im Internet suchen oder ein sich ein
SQL Grundlagenbuch besorgen.

Die Bible für firebird stammt von Helen Borrie. Mehr gibt es
leider nicht auf dem Markt. Ich habe es mir aber auch noch
nicht gekauft.

Die Malingliste für Firebird mitzulesen schadet ebenfalls nicht.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:19
Zitat:
Nein habe noch keinen SQL-Befehl in Query eingetragen. Ist das die Vorraussetzung dafür, die Daten z.B. im TMSAdvStringgrid darzustellen?
Ja.

z.B. select * from mytable


reicht für das erste.

Dann die Datasource mit IBQuery1 verbinden
und dann die Datasource mit dem Grid verbinden,

aber nicht mit dem Stringrid sondern mit
TdbADvGrid


Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:21
Zitat:
z.B. select * from mytable


reicht für das erste.
Aber nur fürs Erste. Man sollte dann ziemlich schnell beginnen das Ergebnis einzuschränken:

select <Feldliste> from <Tabelle> where <Bedingung>; @Alfredo: Bitte nicht Pushen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#65

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:52
Hi!

Auch wenn das auf Seite 5 seltsam erscheint:
Könntest du bitte durch Editieren des ersten Beitrags einen etwas aussagekräftigeren Titel wählen?

Danke!


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 19:59
Zitat:
@Alfredo: Bitte nicht Pushen.



Ich bin mir keiner Schuld bewußt.

Wenn Du auf #62 und #63 anspielst, dann hat das seine Ursache im zeitlichen Ablauf.
Heißt ich habe für meine Ausführungen zu #62 zu lange gebraucht, so dass die
anderen mir zuvor gekommen sind.


Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 20:07
Zitat von Alfredo:
Zitat:
@Alfredo: Bitte nicht Pushen.



Ich bin mir keiner Schuld bewußt.


Gruß
Alfred
Siehe #42/#43, #57/#58, #62/#63
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 20:28
Ich bin da vielleicht etwas zu viel Jurist. Aber #43 war ein zusätzlicher Gedanke
und ich wollte die ursprüngliche Information nicht verändern.

Des weitern habe ich das Problem, das mir schon 2x längere Gedanken verschwunden
sind, wenn diese rote Information erscheint(in diesem Fall sitzt wohl das Problem
vor dem Monitor).

Einen längere Ausführung an diejenigen anzupassen, die posten bevor ich fertig bin
ist natürlich auch eine zeitliche Komponente.

Den Zeitaufwand für dieses Thema heute kann ich mir beruflich eigentlich gar nicht
leisten.

Ich werde deinen Hinweis in meinen zukünftigen Anworten mit berücksichtigen.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 16. Jul 2009, 20:34
Wenn du Ergänzungen zu einem Beitrag hast, kannst du den letzten ja einfach editieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#70

Re: Bitte um Empfehlung...

  Alt 17. Jul 2009, 07:56
Auch wenn nun schon alle auf Firebird eingeschossen sind - evtl wäre ein Blick auf SQL Server CE interessant (funktioniert ähnlich wie FB embedded). Man kann ohne Probleme mit ADO darauf zugreifen und die DB mit dem Management Studio Express verwalten.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz