AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

Ein Thema von MarLe · begonnen am 17. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2009
Antwort Antwort
MarLe

Registriert seit: 13. Jan 2005
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 07:49
Hallo,

Wie kann ich denn in allen Windowsfenstern in der Titelleiste, neben minimieren, maximieren und schließen
einen eigenen Button oder Symbol plazieren (wahrscheinlich über API, oder)???
z.B. so einen Pfeil der bei einer Zweischirmlösung das Fenster von einem zum anderen Monitor hin- und herschiebt.

Gruß Marle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 09:05
Such mal nach Captonbutton oder ähnlich.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 09:13
In den Jedis ist auf jeden Fall eine Komponente dafür drin (bin mir ganz sicher sowas gesehn zu haben), aber ich weiß jetzt nicht mehr, wie diese heißt und ich bin mir recht sicher, daß es dazu auch schon ein/zwei Threads hier in der DP gibt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MarLe

Registriert seit: 13. Jan 2005
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 09:21
Hallo,

Ich möchte den Button nicht nur in meiner Applikation haben
sondern auch in jedem anderen Programmfenster.
Da muss wahrscheinlich in die Windows-System-Fenstertechnik eingreifen ?!?

Gruß Marle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 09:26
Windows selber bietet da nix an,

man wird da wohl Code bzw. eine DLL in die anderen Prozesse einschleußen müssen, welche diese Button a) "selber" zeichnen und b) auf Klickereignisse reagieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 10:07
Zitat von himitsu:
Windows selber bietet da nix an,

man wird da wohl Code bzw. eine DLL in die anderen Prozesse einschleußen müssen, welche diese Button a) "selber" zeichnen und b) auf Klickereignisse reagieren.
Das würde ja bedeuten, dass die Programme ebenfalls angepasst werden müssten...
Ich frage mich an der Stelle wie es das Programm Hardcopy macht. Das fügt auch in jedes geöffnete Fenster ein Drucksymbol ein.

Leider habe ich auch keinen Lösungsvorschlag

Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 17. Jul 2009, 10:15
ich habe eine anwendung gesehen die ein fenster (ohne rahmen mit einem button drinn) immer auf das aktive fenster verschoben hat und es neben den anderen drei buttons platzit hat. das ist ja einfach zu machen indem man immer das aktive fenster sucht und left top und width abfragt. die höhe der titelleiste kann man dann glaubich von windows irgend wie holen

ich habe nochmel das programm für dich(zum anschauen, keine installation notwendig):
Angehängte Dateien
Dateityp: zip madotate_2.02.02_777.zip (389,8 KB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MarLe

Registriert seit: 13. Jan 2005
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Titelleiste - eigene Funktionalität einbringen

  Alt 20. Jul 2009, 10:28
Danke für den Tipp - werde ich mir mal anschauen.

Gruß Marle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz