AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 17. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 20. Jul 2009, 14:45
geht aber auch net
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 20. Jul 2009, 14:50
Hallo

1. geht nicht, ist keine Fehlermeldung
2. wenn man dir schon fast alles hier hinschreibt,
wäre es schön, wenn du auch mal den Debugger anwerfen würdest
und nicht auf eine komplette Lösung warten würdest.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 20. Jul 2009, 14:51
dieselbe fehlermeldung wie bei FMaxLines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 20. Jul 2009, 14:53
Weißt du was, vergiss das ganze und lern erst einmal die Delphi-Syntax!
Ist wirklich nur gut gemeint, denn so kommst du nicht weit. Und Grundlegende Sachen zu vermitteln ist nervig!

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 20. Jul 2009, 14:54
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Delphi-Quellcode:
constructor TLogFile.Create(FileName: string; LogSize: integer;
  AppLog: boolean);
begin
   FFileName := FileName;
  FLogSize := LogSize;
  FAppLog := AppLog;
end;
Schau mal selber, Du hast uns hier den Konstruktor von Deinem TLogFile gepostet. da kannst Du doch eine LogSize mitgeben, vielleicht sind das ja Deine "1000" Zeilen?
Gruß, Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 22. Jul 2009, 09:19
Also, ich habe es jetzt in Ruhe durchgearbeitet und es geht fast.

Delphi-Quellcode:
procedure TLogFile.AddLine(Line: string);
var
  LogFileList : TStringList;
  Zeile: String;
begin
  LogFileList := TStringList.Create;
  try
    [color=#ff001f]LogFileList.LoadFromFile(FFileName);[/color]
    while LogFileList.Count > (MaxLines-1) do
        LogFileList.Delete(0);

    LogFileList.Add(FormatDateTime('c.zzz - ', Now)+Line);
    LogFileList.SaveToFile(FFileName);
  finally
    LogFileList.Free;
  end;
end;
An der markierten Stelle, scheint etwas nicht zu stimmen. Beim Ausführen des Programms, sagt er, dass er die Datei nicht findet. Obwohl doch erst Create und dann Add kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 22. Jul 2009, 09:49
Hi,

wenn die Logdatei noch nicht existiert, dann kann sie auch nicht geladen werden. Daher:



Delphi-Quellcode:
procedure TLogFile.AddLine(Line: string);
var
  LogFileList : TStringList;
  Zeile: String;
begin
  LogFileList := TStringList.Create;
  try
    If FileExists(FFileName) then
      LogFileList.LoadFromFile(FFileName);
    while LogFileList.Count > (MaxLines-1) do
        LogFileList.Delete(0);
    LogFileList.Add(FormatDateTime('c.zzz - ', Now)+Line);
    LogFileList.SaveToFile(FFileName);
  finally
    LogFileList.Free;
  end;
end;
Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 22. Jul 2009, 09:56
Ahhh. Logisch
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 22. Jul 2009, 15:41
Zusätzlich kannst du dir dann auch die While Schleife sparen.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Zeilenanzahl bei name.log Datei begrenzen

  Alt 22. Jul 2009, 15:42
Stimmt, aber es schadet ja auch nicht, wenn man es so lässt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz