AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

Ein Thema von Wolfgang Mix · begonnen am 17. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:09
alzaimar hatte mir gestern geschrieben:
Zitat:
Der Entwickler von SysUtils.Pas hat folgendes geschrieben:
Sind die Quellcodes frei verfügbar?

Die würde ich mir gerne als alter Pascalianer 'mal antun!
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:15
"Frei verfügbar" würde ich das jetzt nicht nennen ...

Wenn du mindestens die Pro-Version gekauft hast, werden dir die Quellcodes mitgeliefert. Veröffentlichung ist aber wahrscheinlich verboten. Aber bei derart kleinen Codeschnipseln wird wahrscheinlich niemand verklagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:21
Ich möchte die eigentlich nur studieren, nichts damit anfangen. Als Dank gäbe es weitere dateutils von mir (mit eigenem Code).
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:26
anfangen tut man hier zwar auch kaum etwas damit ... die Sources sind nur zusätzlich zu den vorkompilierten DCUs installiert ... einige der delphieigenen .PAS sind nicht direkt lauffähig (z.B. die System.pas stimmt nicht mit der System.dcu überein )

also die sind quasi nur zum "reingucken" vorhanden.

wenn du zu einer bestimmten Funktion/Prozedur etwas wissen willst, kannst hier ja gern mal nachfragen und eventuell schaut dann auch mal wer nach.

eine komplette Unit rauszurücken dürfte nicht ganz den Lizenzbestimmungen entsprechen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:29
das wird wohl angemessener sein als ne Pro zu kaufen
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:45
Zitat von Wolfgang Mix:
das wird wohl angemessener sein als ne Pro zu kaufen
Die Nutzungsbestimmungen sehen den Kauf einer Pro wohl als angemessener an Auf jeden Fall werden wir es hier nicht dulden wenn offensichtlich gegen die Bestimmungen verstoßen wird. Wie bereits erwähnt helfen die meisten hier gern bei konkreten Fragen. Aber einfach eine Datei raus rücken ohne die nötige Lizens zu haben wollen wir hier nicht sehen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:55
die DateUtils hat sich auch (in ihren Grundzügen) über die Jahre kaum verändert
und es schwirren hier und da (z.B. eBay) "alte"/günstige Delphiversionen rum.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:58
Sind die Units evtl. in den Turbos enthalten?
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 20:58
Entschuldigung, du hast mich wohl falsch verstande!
Ich meinte, es lohnt sich wohl kaum, eine Professional-Version zu kaufen, nur um 2 Codeschnipsel zu sehen, die compilert nicht einmal der *.dcu entsprechen.
Ansonsten bin ich deiner Meinung
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Sysutils und Dateutis als Quellcode verfügbar?

  Alt 17. Jul 2009, 21:15
Im Übrigen habe ich mit meinen Schülern aus Klasse 12 einen Kalender entwickelt, der von -4713 bis + 9999 einwandfrei funktioniert mit Feiertagen und PipaPo, wobei wir uns aus Delphi nur das Systemdatum besorgten, alles andere mit eigenen(!) Funktionen. Also, so geheimnisvoll können die Delphi-Funktionen auch nicht sein!!!

Ich werde also zu bestimmten Delphi-Funktionen hier fragen!
Bleiben wir cool

mfg Wolfgang Mix
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz