AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner Problem unter Xp

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 24. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 04:46
Habe neue hardware und Xp deshalb neuinstallieren müssen.
Mein problem ist nun wenn ich 10x mal auf Programme (doppel) klicke öffnet sich jedesmal der selbe Ordner.

Also hab dann 10 Programme ordner offen.

Das problem ist mir nicht bekannt.
Normalerweise sollte der alte wenn gleich vorher schließen oder ?

Woran könnte das liegen?


gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 05:27
Extras --> Ordneroptionen... --> Allgemein --> Ordner durchsuchen --> Jeden Ordner im selben Fenster öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 05:48
Zitat von HiWieGehts:
Extras --> Ordneroptionen... --> Allgemein --> Ordner durchsuchen --> Jeden Ordner im selben Fenster öffnen
Nein das will ich nicht und hat auch mit dem problem nichts zu tun.

Wenn ich einen Ordner öffne und er ist schon offen darf er sich eigentlich nicht nochmal öffnen.
Oder?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 05:59
Und genau das stellt man mit der Option
Code:
Extras --> Ordneroptionen... --> Allgemein --> Ordner durchsuchen --> Jeden Ordner im selben Fenster öffnen
ein.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 06:09
Zitat von chaosben:
Und genau das stellt man mit der Option
Code:
Extras --> Ordneroptionen... --> Allgemein --> Ordner durchsuchen --> Jeden Ordner im selben Fenster öffnen
ein.
Denk mal nicht

Damit stellst du nur ein das wenn du innerhalb des geöffneten Ordners einen übergeordneten Ordner auswählst dieser
im selben Fenster geöffnet wird.

Siehe PIC..
Das ist mein problem.

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hmm_174.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 06:15
Verflixt ... du hast recht.

Also ist die nächste Frage: Ging, das was du da willst, in deinem alten XP mit Bordmitteln? Ich glaube nicht.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 06:24
Zitat von chaosben:
Verflixt ... du hast recht.

Also ist die nächste Frage: Ging, das was du da willst, in deinem alten XP mit Bordmitteln? Ich glaube nicht.
KA was du meinst mit Bordmitteln .. kann aber sagen da hatte ich keine probleme.

Also hab da ne IDE als Bootplatte gehabt.
Seitdem ich die Sata verwende läuft einiges schief hier.

Kapier das nicht.

Die ganze Nacht neu Installiert und jetzt so ein mist.

Selbst mit dem Arbeitsplatz das gleiche ...
5 mal doppelklick 5 gleiche Ordner offen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 06:46
Was ich sagen will: Ich glaube nicht, das man das was du willst mit den Mitteln erreicht die Windows selbst liefert. Imho gibt es das gewünschte Feature nicht.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 07:04
Zitat von chaosben:
Was ich sagen will: Ich glaube nicht, das man das was du willst mit den Mitteln erreicht die Windows selbst liefert. Imho gibt es das gewünschte Feature nicht.
Doch. Wenn ich in XP auf ein Verzeichnis klicke, das bereits in einem Explorer-Fenster angezeigt wird, dann holt XP dieses Fenster lediglich in den Vordergrund, ohne ein neues Fenster zu öffnen.

Wie man das Verhalten selbst beeinflussen kann, weiß ich leider nicht.

Nachtrag: Steht bei dir, Emil, in der Registry unter HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell auch "(Standard) REG_SZ (Wert nicht gesetzt)"?
So steht das bei mir drinnen. Manche im Internet haben ein ähnliches Problem wie du (nicht das gleiche) und bei denen half es, diesen Schlüssel zu löschen, falls er einen anderen Wert enthält.
Wenn du das probierst, weißt du ja, dass du entweder eine Registry-Sicherung machen oder die merken solltest, was du verändert hast, damit du es wieder rückgängig machen kannst.


Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Ordner Problem unter Xp

  Alt 24. Jul 2009, 07:05
Zitat von chaosben:
Was ich sagen will: Ich glaube nicht, das man das was du willst mit den Mitteln erreicht die Windows selbst liefert. Imho gibt es das gewünschte Feature nicht.
War bei mir nie anders.
Konnte immer nur eine instanz vom Arbeitsplatz öffen nicht zehn auf einmal.

Zitat:
Doch. Wenn ich in XP auf ein Verzeichnis klicke, das bereits in einem Explorer-Fenster angezeigt wird, dann holt XP dieses Fenster lediglich in den Vordergrund, ohne ein neues Fenster zu öffnen.
Korrekt!! Das was ich sage(meine)
Irgendwas ist da faul...

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz