AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Debugger Fault?!?!?!

Ein Thema von Timboo89 · begonnen am 18. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2009
Antwort Antwort
Timboo89

Registriert seit: 8. Okt 2008
5 Beiträge
 
#1

Delphi Debugger Fault?!?!?!

  Alt 18. Jul 2009, 17:27
Hi...

Delphi zeigt mir die untenstehende Fehlermeldung an, sobald ich inttostr aufgerufen habe bzw. eher beim zurückkehren aus der Funktion. Ich habe bereits geguckt, ob mein Stack voll ist, das kann aber nicht sein (habe eine rekursive funktion 4000mal aufgerufen->kein problem).

---------------------------
Debugger Fault Notification
---------------------------
Project C:\Dokumente und Einstellungen\Timboo\Desktop\Abschlussarbeit\Erinn erung\Reminder.exe faulted with message: 'access violation at 0x00406089: write of address 0x00030ffc'. Process Stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK
---------------------------


Meine Prozedur sieh wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
  function SearchGroups(AGroup: TGroup; ASDS: TSimpleDataSet):TObjectList;
  var Groups,
      Undergroups: TObjectList;
      i: integer;
      str: string;
  begin
    str := inttostr(AGroup.GroupID); <-------------- hier fliegt er raus und schickt mich in den Assembler Code
    Groups := GetAllGroupsOfGroup(str, ASDS);
    for i := 0 to Groups.Count-1 do
    begin
      GetUndergroupSemesterToGroups (Groups, ASDS);
      Undergroups := SearchGroups (TGroup(Groups.Items[i]), ASDS);
      Groups.Add(Undergroups)
    end;

    Result := Groups
  end;
Im Assembler Code hängt er dann bei "PUSH $00000400"....

Danke schon mal... bin am verzweifeln^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi Debugger Fault?!?!?!

  Alt 18. Jul 2009, 17:29
Referenziert AGroup auch ein vorhandesnes Objekt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Timboo89

Registriert seit: 8. Okt 2008
5 Beiträge
 
#3

Re: Delphi Debugger Fault?!?!?!

  Alt 18. Jul 2009, 17:34
jup... habe ich auch schon durch tracen getestet.... und in GroupID steht im Testfall IMMER 28
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Delphi Debugger Fault?!?!?!

  Alt 18. Jul 2009, 18:15
was ist GroupID?

Property / Funktion
Property mit Getter / oder ohne
...
wenn das Objekt existiert, hast du eventuell irgendwo einen Bufferoverrun, welcher dir das Objekt zerschossen hat
...
(Anhand des gezeigten Codes kann man ja absolut nix schlußfolgern, da der Fehler ja gleich in der 1. Zeile passiert, von der man aber nix weiß)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz