AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Buchstaben zerlegen

Ein Thema von Heureka · begonnen am 18. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Heureka

Registriert seit: 18. Jul 2009
10 Beiträge
 
#1

String in Buchstaben zerlegen

  Alt 18. Jul 2009, 21:39
Hallo
ich bin noch ziemlicher Delphi-Änfänger und ich wollte ein Program schreiben, mit dem ich einen String in seine Buchstaben bzw. Zeichen zerlegen kann.
z.B: Ich schreibe in ein edit Feld : Hallo
und das Programm speichert in variablen die Buchstaben also: var1=H var2=a var3=l
und so weiter.
Könnt ihr mir da bitte helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 18. Jul 2009, 21:47
Zitat von Heureka:
Könnt ihr mir da bitte helfen
Ja.

Nur wo genau liegt das Problem?

*glaskugel auspack und einfach mal drauf losrate*
Delphi-Quellcode:
var s: String;
  erstesZeichen, zweitesZeichen, ...: Char;

s := Edit1.Text;

erstesZeichen := s[1];
zweitesZeichen := s[2];
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Heureka

Registriert seit: 18. Jul 2009
10 Beiträge
 
#3

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:23
ja schon aber der soll automatisch so viele variablen erstellen, wie es Buchstaben im String sind.
is vieleicht nich so richtig rübergekommen in meiner frage
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:26
Das wird so nicht gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Jul 2009, 09:26
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Multimedia" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
hat definitiv nichts mit Multimedia zu tun
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:27
Wenn ich das richtig verstehe, willst Du dynamisch zur Laufzeit Variablen anlegen. Das geht (zumindest in Delphi) nicht. Du kannst die einzelnen Zeichen des Strings aber mittels ihres Index ansprechen, wobei hier die Zählung nicht wie sonst üblich bei 0, sondern bei 1 beginnt, das letzte Zeichen hat somit den Index Length(Stringvariable).

P.S.: Willkommen in der DP
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:29
Da kannst du "nur" ein Char-Array (Array of Char) nehmen,
(dieses hat ja eine beliebige anzahl an "einzelnen" Char-Feldern)

aber da kann man auch gleich alles im String lassen, denn dieser ist ja im Prinzip nix Anderes.


Was willst du denn damit anfangen?
Womöglich gibt's ja 'ne andere Lösung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Heureka

Registriert seit: 18. Jul 2009
10 Beiträge
 
#8

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:38
Naja ich wollte so ein Programm schreiben, mit dem ich solche Wortgitter erzeuge, wo man dann bestimmte wörter finden muss.



OPDLE
SKEPR
JZLKU
QiPLD
hahtt
TEIHS


sowas halt in der art
  Mit Zitat antworten Zitat
Heureka

Registriert seit: 18. Jul 2009
10 Beiträge
 
#9

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:39
und deshalb wollte ich mehrere labels unter und nebeneinander machen und in jedes ein buchstaben schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: String in Buchstaben zerlegen

  Alt 19. Jul 2009, 09:42
Da würde ich eher zu einem TStringGrid raten, das spart dir sehr viel Arbeit.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz