AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 25. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2004
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

  Alt 25. Dez 2003, 18:58
Hi ihr!

Ich hab da mal ne Frage, unzwar, wie kann ich die Einträge aus einer ShellView in eine ListBox kopieren, sozusagen den Dateiname jeweils hinzufügen? In der ShellView lass ich extra nur Dateien anzeigen, keine Ordner. Nur wenn ich doppelt auf die ListBox klicke, wird die jeweilige Datei über die API ausgeführt. Will die Datei aber einfach nur in meiner Anwendung verwenden. Kann mir da jemand helfen?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#2

Re: In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

  Alt 25. Dez 2003, 20:58
Hätt ich vorher doch genauer nachgeschaut.. mit der FileListBox geht ja genau das was ich wollte!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

  Alt 25. Dez 2003, 21:11
du kannst es auch selbst per ListView machen!

Vorteile
- Du hast alle neueren Icons der Datentypen
- Du kannst zusätzliche Dateiinformationen anzeigen lassen

Nachteile
- Du musst alles selbst per Hande machen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

  Alt 25. Dez 2003, 23:11
Du kannst auch bei einem ShellListView im Object Inspector die Eigenschaft AutoNavigate auf false setzten, dann passiert auch nix bei einem Doppelklick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: In ListBox einträge aus ShellView hinzufügen??

  Alt 28. Feb 2004, 14:14
Ich habe es nicht ausprobiert, aber wenn du die Einträge einfach nur übernehmen willst, würde ich es so machen:

Code:
Listbox1.Items.Add(ShellListView1.Selected.DisplayName);
MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz