AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein "Deklaration suchen" , aber procedure existiert gar nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Deklaration suchen" , aber procedure existiert gar nicht

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 21. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2009
Antwort Antwort
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

"Deklaration suchen" , aber procedure existiert ga

  Alt 21. Jul 2009, 06:24
Hallo,

ich wollte mal schauen, wo eine bestimmte procedure deklariert ist, da ich den Verdacht hatte, dass da etwas nicht stimmt. Also machte ich: rechte Maustaste -> Deklaration suchen.
Aber da steht gar nichts von dieser Procedure. Wie kann das sein? Wenn ich in der Unit, zu der ich durch die Befehle gekommen bin, etwas ändere, erkennt das mein Programm auch nicht an (z.B. ein simples ShowMessage).

Was läuft da falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:28
Um welche Funktion geht es?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:30
logFile.AddLine() aus (angeblich)

Delphi-Quellcode:
procedure TLogFile.AddLine(Line: string);
var
   F: TextFile;
  Zeile: String;
begin
   FileMode := fmOpenReadWrite;
   AssignFile(F, FFileName);
  try
      Append(F);
  except
     Rewrite(F);
  end;
  Zeile := FormatDateTime('mm/dd/yy tt.zzz - ', Now)+Line; //Vorher c.zzz
  WriteLn(F, Zeile);
  CloseFile(F);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:36
Ich habe aber mal die procedure TLogFile.AddLine(Line: string);
auskommentiert und trotzdem springt er dahin, obwohl er die doch gar nicht finden kann, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:36
Hm, okay. Dann würde mich noch interesieren was du mit folgendem meinst:
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Aber da steht gar nichts von dieser Procedure.

Springst du in die richtige Unit, aber an eine völlig andere Stelle? Oder passiert einfach garnichts?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:39
Wie gesagt :
Ich habe die procedure TLogFile.AddLine(Line: string)auskommentiert und trotzdem springt er an die Stelle, wo sie war, obwohl er die doch gar nicht finden kann, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 06:53
Wenn die Unit nicht Teil deines Projekts ist und nicht im Suchpfad steht, wird diese in der auch nicht kompiliert.
Das ist meist einfach daran zu erkennen, daß man keine Breakpunkte setzen kann.
Der Linker verwendet einfach die vorkompilierten dcu-Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 07:01
Die Unit ist aber Teil meines Projektes und steht auch im Suchpfad.
Aber wie gesagt, will ich etwas in der Unit ändern, dann reagiert mein Programm gar nicht auf die Veränderung.
Delphi-Quellcode:
procedure TLogFile.AddLine(Line: string);
var
F: TextFile;
  Zeile: String;
begin
 ShowMessage('test');
  FileMode := fmOpenReadWrite;
   AssignFile(F, FFileName);
  try
      Append(F);
  except
     Rewrite(F);
  end;
  Zeile := FormatDateTime('c.zzz - ', Now)+Line;
  WriteLn(F, Zeile);
  CloseFile(F);
end;
Dann sollte doch bei jedem Aufruf von AddLine() die Message 'test' kommen, oder? Macht es aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 07:09
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Die Unit ist aber Teil meines Projektes und steht auch im Suchpfad.
Aber wie gesagt, will ich etwas in der Unit ändern, dann reagiert mein Programm gar nicht auf die Veränderung.
ist diese Unit in einem Package?

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=161691
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: "Deklaration suchen" , aber procedure existier

  Alt 21. Jul 2009, 07:11
Habe das Problem behoben. Habe die Unit aus dem programm entfernt, neu kompiliert und wieder eingebunden. Jetzt haut es hin. Trotzdem danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz