AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Webservice soll Datenbankevent empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice soll Datenbankevent empfangen

Ein Thema von firegyver · begonnen am 21. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2009
Antwort Antwort
firegyver

Registriert seit: 11. Feb 2009
13 Beiträge
 
#1

Webservice soll Datenbankevent empfangen

  Alt 21. Jul 2009, 07:06
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: ZEOS-Komponenten
Hi Leute,

ich habe einen Webservice am laufen, der zur Laufzeit (bei jeder Anfrage) ZEOS-Komponenten erstellt, eine Datenbankverbindung aufbaut und mit der Datenbank interagiert.

Frage: Kann ich (während die Datenbank-Verbindung besteht) Datenbankevents empfangen?

Der ZIBEventAlerter ist richtig erstellt und besitzt ein registriertes Event, auf das er hören sollte, ein Zeitfenster wird per sleep(100) für ca. 5 Sekunden offengehalten.

Frage: Gibt es im Bereich WebService-Implementierung so etwas wie "Application.ProcessMessages"? Vllt. liegts dadran.

Danke für eure Weiterhilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webservice soll Datenbankevent empfangen

  Alt 21. Jul 2009, 07:13
Sleep() hält kein Zeitfenster offen, sondern friert das Programm ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
firegyver

Registriert seit: 11. Feb 2009
13 Beiträge
 
#3

Re: Webservice soll Datenbankevent empfangen

  Alt 21. Jul 2009, 07:29
Hi,

klar. Allerdings dürfte ZWISCHEN den 50 sleep(100)'s immer wieder kurz Zeit sein, oder? Ich würde halt dort ein Application.ProcessMessages einfügen, allerdings finde ich nix vergleichbares im Bereich WebServices.

Welchen Vorschlag hättest du?

Edit: Ich versuche es mal mit einem zur Laufzeit erzeugten Timer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz