AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

nochmal Overlay

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 21. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2009
Antwort Antwort
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#1

nochmal Overlay

  Alt 21. Jul 2009, 17:12
Hallo,

ich habe nun dieses ganze forum nach Overlay abgesucht, nur irgendwie blick ic hes nicht oder was weiß ich.

vll kann mir jemand helfen.

also:

ich habe das sdk von d7/d8/d9 + madcodehook.

meine frage ist eig nur wie ich es schaffe einen text in einem spiel auszugeben. einfach nur einen simplen text zb Hallo

gibt es den nicht irgendwo ein bsp ?


p.s. diese frage wurde auch von anderen öfter gestellt, vll hilft uns einer


mfg
Tobi
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#2

Re: nochmal Overlay

  Alt 22. Jul 2009, 21:59
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,direct3d9,dxtypes,directdraw,d3dx9,madcodehook;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  direct3dcreate9next : function (sdkversion : dword ) : dword; stdcall = nil;
  createdevice9next : function (self, adapter, devtype, wnd, flags, params, device: pointer) : dword; stdcall = nil;
  presentnext : function (self: pointer; const sourcerect, destrect : prect; const destwindowoverride : hwnd; dirtyregion : prgndata) : hresult; stdcall = nil;
  font : id3dxfont;
  mycolor : td3dcolor;

implementation

{$R *.dfm}
function getinterfacemethod(const intf; methodindex: dword) : pointer;
begin
  result := pointer(pointer(dword(pointer(intf)^) + methodindex * 4)^);
end;



procedure showtext(x,y: integer; s: string; col: td3dcolor);
var
  rect : Prect;
begin
  rect.top := y+100; rect.left := x+100;
  rect.bottom := y+100; rect.right := x+100;
  if @font <> nil then
    font.drawtexta(nil,pchar(s),length(s),rect,dt_noclip,mycolor);
end;

function presentcallback(self : pointer; const sourcerect, destrect : prect; const destwindowoverride : hwnd; dirtyregion : prgndata) : hresult; stdcall;
var
  test : hwnd;
begin
showtext(100,100,'test',mycolor);
result := presentnext(self,sourcerect,destrect,destwindowoverride,dirtyregion);

end;


function createdevice9callback(self, adapter, devtype, wnd, flags, params, device: pointer) : dword; stdcall;
begin
  font := nil;
  result := createdevice9next(self, adapter, devtype, wnd, flags, params, device);
  if font = nil then
  begin
    d3dxcreatefont(idirect3ddevice9(device^),
                   20,
                   20,
                   0,
                   1,
                   false,
                   ansi_charset,
                   out_default_precis,
                   default_quality,
                   default_pitch,
                   'Arial',
                   font);
    mycolor := d3dcolor_rgba(255,0,0,255);
    font.preloadcharacters(0,255);
  end;
  if result = 0 then begin
    if @presentnext = nil then
    begin
      hookcode(getinterfacemethod(device^, 17), @presentcallback, @presentnext)
    end else
      renewhook(@presentnext);
  end;
end;



function direct3dcreate9callback(sdkversion: dword) : dword; stdcall;
begin
  font := nil;
  result := direct3dcreate9next(sdkversion);
  if result <> 0 then
    if @createdevice9next = nil then
      hookcode(getinterfacemethod(result, 16), @createdevice9callback, @createdevice9next)
    else
      renewhook(@createdevice9next);
end;

function hookdirect3d9 : boolean;
begin
  result := hookapi('d3d9.dll', 'Direct3DCreate9', @direct3dcreate9callback, @direct3dcreate9next);
end;

begin
  hookdirect3d9;
  end.



den code kennt ihr ja alle nur wieso funktioniert das nicht?

quelle http://www.delphidev.de/forum/viewtopic.php?id=497&p=2 sagt es funktioniert ich seh bloß nix weiß einer warum ?
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz