AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tastennummern abfragen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 22. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2009
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:12
Hallo,

ich bin auf der suche nach ein kleines Tool um diese Tastennummer abzufragen. z.b. ist die Leertaste die Nr. 32 oder Enter die Nr. 13.

Ich glaube nun wisst ihr schon was ich suche. Man sollte auch Abfragen können, welche Sondertasten gedrückt wurden. z.b. Strg, Ctrl oder Sift.

Oder beliebt kombiniert.

Hat jemand sowas?

PS: Zum selber entwickeln fehlt mir gerade die Zeit.

LG Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:20
Das Tool hättest du in der Zwischenzeit längst selber geschrieben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:23
Ja, ich weiss aber nicht genau wie. Ich weiss ich die einzelne Tasten abfrage.

Bsp:
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Label2.Caption:=IntToStr(Key);
end;
Aber wie geht das nun noch mit Ctrl und so.

LG Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:27
Schau dir mal den Parameter Shift genauer an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:27
Zitat von Christian18:
Ja, ich weiss aber nicht genau wie. Ich weiss ich die einzelne Tasten abfrage.

Bsp:
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Label2.Caption:=IntToStr(Key);
end;
Aber wie geht das nun noch mit Ctrl und so.

LG Chris
klicke in deinem Source auf Tshiftstate und dann auf F1. Da findest du was du suchst

Gruß
Ansgar

[edit] kein roter Kasten
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#6

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:41
Ok, danke funktioniert es super. Aber was ist mit der Tab Taste los? warum wird da keine nummer angezeigt? Hat diese keine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 13:58
Tab ist die #9
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Tastennummern abfragen

  Alt 22. Jul 2009, 14:24
http://www.asciitable.com/
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz