AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Leerzeichen aus dem String löschen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leerzeichen aus dem String löschen ?

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:03
Delphi-Quellcode:
function TKomMainWnd.DateiNameRohdaten(StatNr: Integer): string;
var
  i,j: integer;
  SecList1, SecList2 : TStringList;
  SessionIni: TIniFile;
  ident, test1, test2 : string;
  liste: Tstrings;
begin
  SecList1 := TStringList.Create;
  SecList2 := TStringList.Create;
  try
    SessionIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Sessions.ini');
    with SessionIni do
    begin
      SessionIni.ReadSections(SecList1);
      for j := 0 to SecList1.Count - 1 do
      begin
          SessionIni.ReadSectionValues(SecList1[j],SecList2);
          ident := ('StatName='+Logger.StatParam.StatName);
          if SecList2.IndexOf(ident) > -1 then
           begin
              RohdatenPfad := SessionIni.ReadString(SecList1[j],'Rohpfad','C:\Data')
          end else
            RohDatenPfad := DalosOptions.GetOption('RohdatenPfad','','DALOSWin')
      end;
    end;
  finally
    SecList2.Free;
    SecList1.Free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:17
hi,

und wo vergleichst du da? OO

gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hazard999
hazard999

Registriert seit: 2. Okt 2008
38 Beiträge
 
#13

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:18
Wo ist das Trim?
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:19
Wenn ich mir den String ausgeben lasse : StatName=(c) 2007 by A&B ( Length = 25, also muss da noch was hinten dran sein)
Nach Trim / Trimright ist Length aber immer noch 25,also scheint es kein Leerzeichen zu sein..
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:20
Zitat:
und wo vergleichst du da? OO
Ich schaue ob der string(ident) in der Datei vorhanden ist und unter welcher Sektion?

 if SecList2.IndexOf(ident) > -1 then
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:21
Zitat:
und wo vergleichst du da?
Passiert im .IndexOf()
Schau dir mal beide Strings im Debugger an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:24
Zitat:
Schau dir mal beide Strings im Debugger an
Wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:40
Breakpoint setzen und mit Maus über Varibale fahren bzw. zu überwachten Ausdrücken hinzufügen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 07:52
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Wenn ich mir den String ausgeben lasse : StatName=(c) 2007 by A&B ( Length = 25, also muss da noch was hinten dran sein)
Nach Trim / Trimright ist Length aber immer noch 25,also scheint es kein Leerzeichen zu sein..

hmmm gestern war hier eine ähnliche Anfrage. Machst du Trim(Variable); oder Varaible := Trim(Variable); Sonst hab ich leider keine Idee mehr


gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 08:35
Trim(Variable) habe ich gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz