AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Leerzeichen aus dem String löschen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leerzeichen aus dem String löschen ?

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:12
Hallo,

ich habe einen String áusgelesen und will ihn nun mit einem anderen Vergleichen, falls die beiden identisch sind, passieren Folgeaktionen. Jetzt das Problem:
Am ende des eingelesenen String ist eine freie Stelle. Ich dachte ein Leerzeichen,aber TRIM machte keinen Unterschied. Dannn dachte ich an einen Tab, aber Pos(#9,string) gab 0 aus.

Was könnte es noch sein und wie kriege ich es weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:23
mach mal


showmessage(inttostr(ord(String[length(String)]))); dann kannst du den ascii code des Zeichens sehen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:30
Das gibt ne 32 aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:32
ok dann wirds merkwürdig.

denn 32 ist der ascii code für das Leerzeichen.

Evtl postest du mal dein Programm als zip oder so, das man sich das mal ansehen kann.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:33
Also ein Leerzeichen
Versuch es mal mit StringReplace()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:37
Und was soll ich ersetzen und wodurch?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:43
Zeig doch einfach mal den Code, der angeblich nicht funktioniert. Ich weiss mit 100%iger Gewissheit, das man Leerzeichen durch 'Trim' wegschnippeln kann. Alternativen sind auch 'RightTrim' und 'LeftTrim'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:44
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Und was soll ich ersetzen und wodurch?
Na #32 durch ''
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:47
Ich glaube, es liegt gar nicht an dem Code, sondern an dem String bzw. dem & im String?
StatName=(c) 2007 by A&B
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Leerzeichen aus dem String löschen ?

  Alt 23. Jul 2009, 06:58
Nein, bestimmt nicht. Dazu ist der Quellcode von 'Trim' zu simpel gestrickt. Zeig bitte den Code, sonst wird das nichts.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz