AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

Ein Thema von Peter60 · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:03
Datenbank: Visual FoxPro Tabellen dbf • Zugriff über: ADOConnection
Hallo Zusammen, ich stehe vor einem Problem ich mochte unter Delphi 2009
eine BDE Anwendung auf ADO Zugriff umstellen.
Aber das ganze Klappt nicht so wie es soll.
Ich greife auf lokale FoxPro Tabellen zu was unter BDE ganz gut klappt.
Bei der Umstellung auf ADO bin auf das Problem
gestoßen das keine Parameter übernommen werden.
Hier ein Beispiel

Das funktioniert:
Delphi-Quellcode:
  ADOQuery.Close;
  ADOQuery.Active := false;
  ADOQuery.SQL.Clear;
  ADOQuery.SQL.Add('Update mde008 set Status = 2');
  ADOQuery.ExecSQL;

Das nicht
Delphi-Quellcode:
  ADOQuery.Close;
  ADOQuery.Active := false;
  ADOQuery.SQL.Clear;
  ADOQuery.SQL.Add('Update mde008 set Status = :Status');
  ADOQuery.Parameters.ParamByName('Status').DataType := ftInteger;
  ADOQuery.Parameters.ParamByName('Status').Value := 3;
  ADOQuery.ExecSQL;
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen


[edit=mkinzler]Delphi-Tags eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:08
Wie ist die Fehlermeldung?

Was hat die ADOQuery.Parameters.Count für einen Wert nachdem du die Query zugewiesen hast?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:09
Ist .ParamCheck True?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:13
Vielen Dank für die schnellen Antworten!

Also Parameters.Count gibt 1 zurück
Paramscheck = true

Keine Fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:16
Versuch mal:
ADOQuery.SQL.Text := 'Update mde008 set Status = ?Status;');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:18
Da kommt Fehlermeldung ADOQuery Parameter 'Status' nicht gefunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:23
Und welcher Fehler kommt bei deinem orginal Versuch?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:31
Das das Feld Status keine NULL Werte akzeptiert. Liegt aber ander Tabellen definition.

Ich habe gerade noch in anderen Foren gesucht, das Problem scheinen mehrere zu haben.
Ist wohl ein Bug in der ADO?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 08:45
Zitat von Peter60:
Ist wohl ein Bug in der ADO?
Nein, eher ein Problem der darunterliegenden Treiberschichten.
Ich nehme mal an, du verwendest einen ODBC-Treiber.
Versuche doch mal diesen OLE-DB Provider:
http://www.microsoft.com/downloads/d...A-95A3289C5FD4
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: ADO TADOQuery Parameter funktioniert nicht

  Alt 23. Jul 2009, 09:15
Treiber runtergeladen und installiert PC neu gestartet Delphi und Projekt geladen und es funktioniert!

Vieeeeeeeelen Dank!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz