AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphiformular extrahieren

Ein Thema von glotzer · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
glotzer

Registriert seit: 15. Apr 2009
30 Beiträge
 
#1

Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:14
also mein problem ist das ich die änderungen an nem formular net gespeichert hab... waren SEHR umfangreich aber ich hab die exe erstellt mit den aktuellen daten jetzt wollt ich fragen ob es möglich ist die kompletten dfm daten daraus auszulesen und weiterzuverarbeiten, wenn ja wie?

schonmal danke für die hilfe

ps: es existiert in dem programm nur dieses eine formular
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:17
Hallo,

du kannst versuchen mit DeDe (DelphiDecompiler) das Formular wiederherzustellen. Es könnte gehen, wenn ich das recht in Erinnerung habe.
Das Programm hat allerdings einige Jahre auf dem Buckel. Ob alles mit neueren Delphiversionen noch so funktioniert wie es soll, weiß ich nicht.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
glotzer

Registriert seit: 15. Apr 2009
30 Beiträge
 
#3

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:20
danke ich probiers gleich mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:20
Wenn ich mich jetzt nicht täusche dann geht das viel einfacher mit einem Ressource Editor.
Die .dfm Dateien werden nämlich imho einfach also Ressource an die Exe gehängt und können somit im Klartext ausgelesen werden
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
glotzer

Registriert seit: 15. Apr 2009
30 Beiträge
 
#5

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:36
also mit dem Programm hatt es super funktionier, rechtviel einfaher gehts wohl net hat mit mit 5 klicks einen tag arbeit erspart, thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:56
Mit 'nem Resource-Explorer hätte man es auch machen können.
Bei Google suchenResource Hacker (die verfügbare Version 3.4.0.79 ist zwar auch schon älter, aber an dem Res-Format ändert sich ja nicht so schnell was)

einfach die Form-Resource suchen
- unter RCDATA > Form-ClassName > 0
und exportieren.

dieses sollte bei allen Delphi-Versionen funktionieren
> vorausgesetzt es handelt sich auch um eine VCL-Form via .DFM
> oder einen Windows-Dialog (diese verstecken sich unter Dialog > Name > 0)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 13:59
Oder einfach die Einstellung setzen, dass vor jeder Compilierung alles gespeichert wird - hilft auch enorm wenn beim Debuggen irgendwas abschmiert und man alles abschießen muss ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Delphiformular extrahieren

  Alt 23. Jul 2009, 14:00
Zitat von jfheins:
Oder einfach die Einstellung setzen, dass vor jeder Compilierung alles gespeichert wird
dann aber nicht vergessen "Rückgängig nach Speichern" mit zu aktivieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz