AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datum parsen

Ein Thema von RaSoWa1 · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datum parsen

  Alt 23. Jul 2009, 14:31
Hallo,

mal ganz auf die Schnelle.

Ich bekomme ein Datum in folgendem Format geliefert: Donnerstag, 23. Juli 2009 12:22
Ich brauche es TDateTime.

Habe ich eine Funktion in D6 (z.B. eine Umkehrung von FormatDateTime), die mir den gewünschten Wert liefert, übersehen oder muß ich mir diesen Datum-String selbst parsen?

Viele Grüße
Klaus.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datum parsen

  Alt 23. Jul 2009, 14:36
StrToDateTime()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Datum parsen

  Alt 23. Jul 2009, 14:49
Zitat:
StrToDateTime()
Das war mein erster Versuch. Auch eine Anpassung von ShortDateFormat liefert immer EConvertError.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datum parsen

  Alt 23. Jul 2009, 14:54
Versuch mal die überladenen Variante mit Datumsformat
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz