AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug von TComboBox in D2009 ?!

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 24. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2009
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Bug von TComboBox in D2009 ?!

  Alt 24. Jul 2009, 09:46
Mir ist heute etwas sehr merkwürdiges in Delphi 2009 Professional aufgefallen, ich habe auf
ein Formular eine TComboBox plaziert und im OnCreate des Forms soll die ComboBox befüllt werden,
jedoch tritt in einigen Fällen eine Zugriffsverletztung auf.

Was habe ich gemacht ich habe TComboBox.CharCase auf ecUpperCase gesetzt.

Und folgendes im OnCreate des Formulars aufgerufen...

Delphi-Quellcode:
ComboBox1.Items.Add('<TEST>'); //klappt

ComboBox1.Items.add('<test>'); //klappt nicht

ComboBox1.Items.Add(Trim('<test>')); //klappt
In den Fällen wo es nicht klappt bricht die Anwendung mit einem Zugriffsfehler ab.
Irgendwie finde ich das doch arg komisch und nicht ganz korrekt was der macht.

Stellt man die ComboBox ein das er nicht alles in Großbuchstaben umwandelt dann klappt alles.


Ist dieser Fehler schon bekannt !?


Ansonsten noch einen schönen Freitag.

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Bug von TComboBox in D2009 ?!

  Alt 24. Jul 2009, 11:11
Das ist ein Bug in der (Unicode-) VCL, der durch das Fehlen der ANSI->Unicode Konvertierung in der WinAPI nun zuschlägt.
Zitat:
Comclt32.dll version 5.0 or later: If CBS_LOWERCASE or CBS_UPPERCASE is set, the Unicode version of CB_ADDSTRING alters the string. If using read-only global memory, this causes the application to fail.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bug von TComboBox in D2009 ?!

  Alt 24. Jul 2009, 12:10
Naja dann kann man ja nur hoffen das da bald nen Update für kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Bug von TComboBox in D2009 ?!

  Alt 24. Jul 2009, 16:28
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Naja dann kann man ja nur hoffen das da bald nen Update für kommt.
Es existiert ein Bugreport (QC Report), aber ob der für Delphi 2009 behoben wird ist fraglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz