AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TQuery function umstellen auf FibPlus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery function umstellen auf FibPlus

Ein Thema von Eppos · begonnen am 24. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 11:17
Geb mal den Code satt des Zeichens an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 11:19
Code? Welcher Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 11:21
Code des Zeichens
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 11:42
Ich habe den Code so geändert:

like Upper(''%'+#220+'%'') kommt aber noch der gleiche Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 12:46
Dann scheint doch ein Problem mit den Codepagen zu bestehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#56

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 12:54
Hallo,

schau mal hier
Charsets

Dort steht u.a.

The UPPER() function

UPPER() only works correctly if there is a collation defined for the parameter field:

WHERE UPPER (NAME COLLATE DE_DE) = 'MÜLLER';


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 13:01
Also bei mir funktionierte es.
Ich verwende allerdings D2009 + IBDAC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 13:45
Ich habe das von hoika jetzt mal ausprobiert,
da schreibt er folgendes:

collation DE_DE is not valid for specified character set
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#59

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 14:17
Hallo,

SQL-Code:
Select name from personal
WHERE UPPER (NAME COLLATE WIN1252) = 'MÜLLER';
Wenn es trotzem nicht geht:
Mach mal in ibexpert Doppelklick auf die Tabelle, dann rechts DDL
und postedas mal (incl. das SET NAMES) ganz oben.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 6. Aug 2009, 16:22
Jetzt bekomme ich den anderen Fehler wieder: arithmetic...


SQL-Code:
/******************************************************************************/
/****              Generated by IBExpert 06.08.2009 17:20:08               ****/
/******************************************************************************/

set names win1252;



/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



create table RE_B (
    id integer,
    datum date,
    ma_id integer,
    fi_id integer,
    te_ex varchar(30) collate pxw_intl850,
    te_in varchar(5) collate pxw_intl850,
    mi_1 integer,
    mi_2 integer,
    wear_id integer,
    ku_rz varchar(3) collate pxw_intl850,
    li_kz char(1) default ''
);




/******************************************************************************/
/****                               Indices                                ****/
/******************************************************************************/

create unique index idre_b on re_b (id);


/******************************************************************************/
/****                              Privileges                              ****/
/******************************************************************************/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz