AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Host testen

Ein Thema von Timboo89 · begonnen am 24. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2009
Antwort Antwort
Timboo89

Registriert seit: 8. Okt 2008
5 Beiträge
 
#1

Host testen

  Alt 24. Jul 2009, 10:11
Datenbank: Microsoft SQL Server • Version: 2000 • Zugriff über: TCRSQLConnection
Hi,

habe bereits nach "host testen" gesucht, aber keine Antwort gefunden.

Problem: Ich möchte den Host meiner Datenbank gerne testen, bevor ich eine Verbindung erstelle. Denn wenn man einfach "TestConnection.Connect := true" angibt und der Host nicht verfügbar ist, schmiert das Programm ab-.- also nicht über Exceptions greifbar.

Hat einer ne Lösung?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Host testen

  Alt 24. Jul 2009, 10:16
Schonmal mit TestConnection.Connected probiert?
Wenn TestConnection instanziiert ist, müsstest Du ja die korrekte Antwort erhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Host testen

  Alt 24. Jul 2009, 10:16
Bist du dir da sicher mit dem Abschmieren? Wie schaut denn dein TCP TimeOut für den Verbindungsaufbau aus? Ggf. benutzt du einen langen TimeOut und bist einfach zu ungeduldig beim Warten auf die TimeOut-Exception

@worker: In seinem Fall immer false.... Das wird also nix nützen
  Mit Zitat antworten Zitat
Timboo89

Registriert seit: 8. Okt 2008
5 Beiträge
 
#4

Re: Host testen

  Alt 24. Jul 2009, 10:22
Eine blöde Frage dazu... Wie stellt man denn den TCP-Timeout ein?^^ An sowas habe ich nämlich auch schon gedacht, nur nichts unter TCRSQLConnection gefunden. Also keine "ConnectTimeout" Variable oder sowas.

Ich komme ja nichtmal dazu "TestConnection.Connected" zu prüfen, weil er eben bei der Connection verreckt bzw ins unendliche versucht zu verbinden.^^

Aber stimmt, er schmiert nicht ab, aber testet etwa 30Sekunden und mir würden auch 10 genügen....^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz