AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Anwendung für http herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung für http herausfinden

Ein Thema von API · begonnen am 25. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2009
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Anwendung für http herausfinden

  Alt 25. Jul 2009, 07:21
hi,

Mit IApplicationAssociationRegistration.QueryCurrentDe fault
möchte ich die verknüpfte Anwendung für http herausfinden.

Soweit habe ich diesen Code. Nur sAssociation gibt immer Nil zurück.
An was könnte es liegen?

Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

const
  CLSID_ApplicationAssociationRegistration: TGUID = '{591209c7-767b-42b2-9fba-44ee4615f2c7}';

type
  ASSOCIATIONTYPE = (AT_FILEEXTENSION, AT_URLPROTOCOL,
    AT_STARTMENUCLIENT, AT_MIMETYPE);

  ASSOCIATIONLEVEL = (AL_MACHINE, AL_EFFECTIVE, AL_USER);

  IApplicationAssociationRegistration = interface(IUnknown)
  ['{4e530b0a-e611-4c77-a3ac-9031d022281b}']
  function ClearUserAssociations: HRESULT; stdcall;
  function QueryAppIsDefault(pszQuery: PWideChar; atQueryType:
    ASSOCIATIONTYPE; alQueryLevel: ASSOCIATIONLEVEL; pszAppRegistryName:
    PWideChar; var pfDefault: BOOL): HRESULT; stdcall;
  function QueryAppIsDefaultAll(alQueryLevel: ASSOCIATIONLEVEL;
    pszAppRegistryName: PWideChar; var pfDefault: BOOL): HRESULT; stdcall;
  function QueryCurrentDefault(pszQuery: PWideChar; atQueryType:
    ASSOCIATIONTYPE; alQueryLevel: ASSOCIATIONLEVEL; var ppszAssociation:
    PWideChar): HRESULT; stdcall;
  function SetAppAsDefault(pszAppRegistryName: PWideChar; pszSet:
    PWideChar; atSetType: ASSOCIATIONTYPE): HRESULT; stdcall;
  function SetAppAsDefaultAll(pszAppRegistryName: PWideChar):
    HRESULT; stdcall;
 end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  pAAR: IApplicationAssociationRegistration;
  sAssociation: PWideChar;
  Res : HRESULT;
begin
   Res := CoCreateInstance(CLSID_ApplicationAssociationRegistration,
   nil, CLSCTX_INPROC, IApplicationAssociationRegistration, pAAR);
   if SUCCEEDED(Res) then
   begin
     pAAR.QueryCurrentDefault('http', AT_URLPROTOCOL, AL_EFFECTIVE, sAssociation);
     ShowMessage(sAssociation);
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
dmagin

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Frankfurt
33 Beiträge
 
#2

Re: Anwendung für http herausfinden

  Alt 25. Jul 2009, 09:18
verstehe ich dich richtig du willst wissen welcher der default browser ist?

wenn ja schau mal hier

http://edn.embarcadero.com/article/26083

gruss daniel m.
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Anwendung für http herausfinden

  Alt 25. Jul 2009, 11:05
die dort aufgezeigte Lösung ist aber recht unschön. Zumindest finde ich es recht unelegant erst eine Datei anzulegen die man dann wieder löschen will wenn es auch anders geht.
Ich würde vermuten das es am fehlerhaften Aufruf von pAAR.QueryCurrentDefault liegt.
Dort wird derzeit un ininitialisierter Pointer rein gereicht.
Wenn die Funktionen wie die meisten anderen Api-Funktionen arbeitet wird dort ein Pointer auf einen gültigen Speicherbereich erwartet. Ich würde einfach mal den Pointer mit einem bestimmten Wert initialisieren und wenn der Pointer danach nicht auf 0 geändert wurde ist es definitiv so das dort ein Pointer auf einen gültigen Bereich erwartet wird. Oder nochmal in die Doku schauen und vor allem den Fehlercode abfragen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Anwendung für http herausfinden

  Alt 25. Jul 2009, 11:12
Was spricht dagegen den Standard-Browser aus der Registry auszulesen?

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Anwendung für http herausfinden

  Alt 25. Jul 2009, 11:31
dagegen spricht das sich der Registryzweig zwischen den Windowsversionen ändern kann. Zudem ist der von dir angegebene Pfad auch nicht DER richtige. Denn jeder Nutzer kann einen eigenen Standardbrowser haben ohne dazu Adminrechte haben zu müssen und für alle anderen den Standardbrowser mit zu verstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz