AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??

Ein Thema von Sereby · begonnen am 25. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2009
Antwort Antwort
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#1

Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??

  Alt 25. Jul 2009, 20:37
Hiho leute,

ganz komische sache hier.. ich wollte mein programm mal unter Windows 2000 testen und musste leider feststellen, dass es da überhaupt nicht funktioniert..
Code:
main thread ($34c):
004797ad +02d app.exe Classes       TReader.ReadBuffer
00479749 +015 app.exe Classes       TReader.Read
0047b9d5 +021 app.exe Classes       TReader.SkipBytes
0047b542 +026 app.exe Classes       SkipBinary
0047b6a6 +0fe app.exe Classes       TReader.SkipValue
0047b77a +022 app.exe Classes       TReader.SkipProperty
0047b57c +030 app.exe Classes       SkipCollection
0047b6ca +122 app.exe Classes       TReader.SkipValue
0047b77a +022 app.exe Classes       TReader.SkipProperty
0047b7e9 +049 app.exe Classes       TReader.SkipComponent
00479b16 +03e app.exe Classes       Recover
00479c2d +0f5 app.exe Classes       CreateComponent
00479e14 +088 app.exe Classes       TReader.ReadComponent
0047a0c5 +089 app.exe Classes       TReader.ReadDataInner
0047a004 +038 app.exe Classes       TReader.ReadData
0047f3b9 +001 app.exe Classes       TComponent.ReadState
004d9995 +02d app.exe Controls      TControl.ReadState
004dda69 +025 app.exe Controls      TWinControl.ReadState
004f3119 +06d app.exe Forms         TCustomForm.ReadState
0047afa3 +1d7 app.exe Classes       TReader.ReadRootComponent
00478072 +032 app.exe Classes       TStream.ReadComponent
004742df +057 app.exe Classes       InternalReadComponentRes
0047444f +05f app.exe Classes       InitComponent
004744dd +061 app.exe Classes       InitInheritedComponent
004f2996 +0c6 app.exe Forms         TCustomForm.Create
005b47e3 +01f app.exe app      40 +1 initialization
Code:
005b47cf             -$1ab5ec ($4091e8)    ; SysInit.@InitExe
005b47d4 40           ecx, [$5d52f8]
005b47da             ecx, [ecx]
005b47dc             dl, 1
005b47de             eax, [$565864]
005b47e3    >        -$c1f18 ($4f28d0)     ; Forms.TCustomForm.Create
005b47e8              edx, [$5d53d8]
005b47ee             [edx], eax
005b47f0 41           eax, eax
005b47f2              ebp
005b47f3              $5b48a3                ; System.@HandleFinally
Die infos hab ich durch madExcept erhalten.

hat jemand eine Idee was ich machen kann?
Wie kann ich rausfinden was da den programmstart stört?

Das Programm wurde mit Delphi 2009 compiliert
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??

  Alt 25. Jul 2009, 20:46
Kommt auch eine Fehlermeldung? Probier mal mit dem Remote Debugger durchzusteppen um zu sehen wo genau der Fehler auftaucht.

http://delphi.wikia.com/wiki/Remote_Debugger
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#3

Re: Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??

  Alt 25. Jul 2009, 21:09
ok thema erledigt..

ich wollte delphi 2009 dort installieren zum debuggen und da delphi 2009 auch SP4 braucht hab ich das gleich mal installiert und danach ging das programm!

also weiss ich das jetzt auch.. Minimum anforderung: Windows 2000 SP4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm-Absturz unter Windows 2000 - Warum??

  Alt 26. Jul 2009, 06:06
Das liegt aber an deinem Programm, nicht an Delphi 2009. Das selbst braucht zwar das SP4, aber damit erstellte Programme laufen soweit ich weiß auch ganz ohne SP.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz