AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox [Treeview]

Ein Thema von Alaitoc · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2009
Antwort Antwort
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Combobox [Treeview]

  Alt 27. Jul 2009, 14:32
Hallo DP-Community,
ich bräuchte eine Combobox, wo innerhalb ein Treeview vorhanden ist...
Bisher hab ich im Internet nur Komponenten die was kosten gefunden und VirtualTreeview unterstützt, wenn ich das richtig sehe, dies ebenso nicht...

Also vielleicht hat jemand eine Idee woher ich so eine Komponente herkriege, bzw kann mir jemand nen Ansatz geben wie ich das mit der Customcombobox hinkriege? Da gab es etwas mit OnDrawItem, jedoch hab ich mich bisher nicht groß damit beschäftigt...

Schonmal vielen Dank

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 27. Jul 2009, 15:46
Hallo,

z.B.

Delphi 3000com: TreeView+ComboBox

das die VirtualTreeView ComboBoxen nicht unterstützt kann ich mir kaum vorstellen
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 28. Jul 2009, 07:23
Nunja die Komponente hatte ich auch gefunden, jedoch nach den Kommentaren zu urteilen,
sind da noch einige offensichtliche Fehler drin. Und zumindest ist mir bei VT kein
Beispiel aufgefallen wo ne Combobox mit Treeview vorhanden war

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 28. Jul 2009, 07:42
Zitat von Lannes:
das die VirtualTreeView ComboBoxen nicht unterstützt kann ich mir kaum vorstellen
ComboBox in Tree geht mit sichheit sehr einfach. Aber mann will ja eine ComboBox die einen Tree aufklappt.
War da nicht mal vo ein paar Tagen eine ähnliche Frage Du müßtest "einfach" eine normales Edit mit Button nehmen und dort bei Auswahl des Buttons selbstständig eine Tree-Combo statt einer Listbox einblenden. Quellcode kann ich dir hier schlecht liefern da ich die TreeComboBox des Elpacks verwende.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 28. Jul 2009, 08:20
Nun es gab in gewisser Weise einen ähnlichen Thread ja, da wurde auf OnDrawItem (Ereignis von TCustomComboBox) verwiesen,
jedoch wäre ein kleines Beispiel in dem Fall äußerst hilfreich da ich mich bisher nie mit soetwas in der Art beschäftigen
musste.

Ein kurzes Beispiel würd schon reichen, wo ich dann vll. auch mit den Aufwand abschätzen könnte oder falls doch noch vorhanden eine kostenfreie und möglichst fehlerfreie Komponente *g*

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 28. Jul 2009, 10:08
Hallo,
Zitat von Bernhard Geyer:
Aber mann will ja eine ComboBox die einen Tree aufklappt.
sorry, hab ich den Eröffnungs-Post völlig falsch interpretiert.

Eventuell kann ich das mit dem Demo wieder gut machen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip comboboxtreeview_100.zip (123,9 KB, 132x aufgerufen)
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Combobox [Treeview]

  Alt 28. Jul 2009, 10:20
Ah vielen Dank ,
damit lässt sich sicherlich was anfangen...ich mach mich dann mal ans werkeln

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz