AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Script Dual Zahlen

Ein Thema von youuu · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:24
Hi,

ich habe ein Galerie Script herunter geladen und schau mir gerade an wie es gelöst wurde.
Dabei ist mir in einer Datei etwas aufgefallen, was ich absolut nicht verstehe.

Code:
<?php exit(); ?>
11001100
01101100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100

usw. bis auf 1700 Zeilen
Was bedeutet das?

und die Datei wird so aufgerufen

Code:
$gal           = @file(SCRIPT_ROOT . 'inc/config.dat.php');
Kann mir einer das erklären, wieso dual Zahlen hier verwendet werden und welchen Sinn diese haben?
Wenn ich diese einfach löschen würde, wird das komplette Script nicht mehr angezeigt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:27
Die haben keinen weiter erkenntlichen Sinn. Jag das ganze mal durch einen ASCII-Filter, ob hinter den Zahlen Zeichen oder etwas anderes steckt. Das exit() am Anfang sagt ja schon ganz deutlich, dass das ganze wahrscheinlich nicht soo wichtig ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:28
Zitat von Dax:
Die haben keinen weiter erkenntlichen Sinn. Jag das ganze mal durch einen ASCII-Filter, ob hinter den Zahlen Zeichen oder etwas anderes steckt. Das exit() am Anfang sagt ja schon ganz deutlich, dass das ganze wahrscheinlich nicht soo wichtig ist...
Dachte ich ja auch erst, allerdings als ich sie gelöscht habe, wurde statt dem eigentlich script nur noch ein weißer Bildschirm angezeigt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:31
Zitat von Dax:
Das exit() am Anfang sagt ja schon ganz deutlich, dass das ganze wahrscheinlich nicht soo wichtig ist...
gerade andersrum

also erstmal: was sich hinter den 0en und 1er sich vergirgt, weiß nur das Script bzw. der welcher es auch weiß

das <?php exit(); ?> ist nur dafür da, damit man den Inhalt der Datei nicht z.B. via HTTP runterladen kann.
greißt man von außerhalb auf diese Datei zu, so wird nur eine leere Datei geliefert und der Inhalt ist auf dem Server sicher.

und grade das zeigt, daß dem Programmierer der Dateiinhalt schon wichtig ist und er diesen schützen möchte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:33
Und man kann nicht herraus fummeln was, diese genau bedeuten zwecks Einstellungen im Script?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:34
Gut, die Erklärung macht natürlich auch Sinn. Aber meiner Erinnerung nach sollte man sowas durch .htaccess oder ähnliche Mittel viel besser machen können, oder einfach durch PHP-Dateien, die keinen nicht-PHP-Text enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:35
Zitat von youuu:
Und man kann nicht herraus fummeln was, diese genau bedeuten zwecks Einstellungen im Script?
Kannst du mir / uns mal sagen, um welche Galerie es sich da handelt? Link?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 17:37
Die Webseite habe ich nicht mehr, da es ein schon älteres ist, welches ich noch auf der Platte hatte.
Im Code selber steht nur

$script_name = 'Gallery Script';
$script_version = '2.3.2';
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 18:07
Was wird denn mit $gal gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: PHP Script Dual Zahlen

  Alt 27. Jul 2009, 18:11
Code:
unset($gal[0]);
$gal = @array_values($gal);
$str = '';
$conf_var = '';
$ca = array();
$nt = sizeof(${$tplt});
for ($n = 0; $n < $nt; $n++) {
    $c_var = '';
    if (!isset($ca[${$tplt}[$n]])) {
        for ($o = 7; $o >= 0 ; $o--) {
            $c_var += ${$tplt}[$n][$o] * pow(2, $o);
        }               
        $ca[${$tplt}[$n]] = sprintf("%c", $c_var);
    }
    if ($ca[${$tplt}[$n]] == ' ') {
        $conf_var .= sprintf("%c", $str); $str = '';
    } else {
        $str .= $ca[${$tplt}[$n]];
    } 
}
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz