AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

email-Versand

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

email-Versand

  Alt 27. Jul 2009, 22:31
Hallo,

Ich habe in einem seit langen funktionierenden Delphi Programm emails über die MapiSendMail Schnittstelle und Thunderbird
realisiert. Mit der neueren Thunderbird Version oder Windows Vista geht das wohl nicht mehr?
Über Windowsmail funktioniert das auch nicht richtig. Zumindest schlägt bei jedem email erst mal die UAC zu und verzögert die
Programmausführung um einige Sekunden.
Da ich einige hundert email versenden möchte, ist das natürlich unakzeptabel.
Hat wer eine Idee wie ich die email-Geschichte wieder zum Laufen bringe und meine mails möglichst schnell an den Mann bringe ?

Gruß
Peter

(Und nein es ist kein Spam, sondern die Teilnahmebestätigung für eine Sportveranstaltung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: email-Versand

  Alt 27. Jul 2009, 22:51
Was kommt genau und welchen Code/Schnittstelle (MAPI/SMTP) verwendest du?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 06:44
Zitat von Bernhard Geyer:
Was kommt genau und welchen Code/Schnittstelle (MAPI/SMTP) verwendest du?
Über MapiSendMail.
Das scheint mit Thunderbird nicht mehr zu funktionieren.
In einschlägigen Foren wird zwar ein Workaround beschrieben, der bei mir aber auch nicht funktioniert.

Zuerst kommt ein Fenster von Vista hoch, wo ein neues Profil angelegt werden soll.
Hier schlägt schon der Verbindungstest fehl. (Server antwortet nicht.)
Mit jedem vom Programm zu versendenden email kommt von Vista eine Warnung hoch
"Ein Programm versucht ein email zu versenden."
"Wollen Sie das erlauben?"

Der Schalter ja wird nach etwa 10 sec (Laufbalken) enabled.

Indy ist mir unter D2009 zu buggig.
Kennt wer ein , auch kostenpflichtiges Tool, welches den email-Versand aus Delphi heraus ohne Outlook und Konsorten realisiert?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 07:24
Zitat von hanspeter:
Hat wer eine Idee wie ich die email-Geschichte wieder zum Laufen bringe und meine mails möglichst schnell an den Mann bringe?
Hast Du mal probiert, wie sich Dein Programm verhält, wenn Du es als Administrator startest? Dann sollte zumindest die UAC die Füße stillhalten.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 07:34
Zitat von HeikoAdams:
Zitat von hanspeter:
Hat wer eine Idee wie ich die email-Geschichte wieder zum Laufen bringe und meine mails möglichst schnell an den Mann bringe?
Hast Du mal probiert, wie sich Dein Programm verhält, wenn Du es als Administrator startest? Dann sollte zumindest die UAC die Füße stillhalten.
sowas probiere ich immer als erstes.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 07:40
Zitat von hanspeter:
Mit jedem vom Programm zu versendenden email kommt von Vista eine Warnung hoch
"Ein Programm versucht ein email zu versenden."
"Wollen Sie das erlauben?"

Der Schalter ja wird nach etwa 10 sec (Laufbalken) enabled.
Kann es sein das hier der gleich Virus/Wurm-Schutz wie bei Outlook zu schlägt (denn es schon seit Jahren gibt) wenn du über MAPI direkt senden willst?

Ich würde mal den Mailversand auf SMTP umstellen. Oder hat es einen speziellen Grund das du in deinem Mail-Programm die gesendeten Mails sehen willst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 08:19
Zitat von Bernhard Geyer:

Ich würde mal den Mailversand auf SMTP umstellen. Oder hat es einen speziellen Grund das du in deinem Mail-Programm die gesendeten Mails sehen willst?
Ich habe damals, weil es schnell gehen musste, die Routine aus der Codelib verwendet.
Das Programm lief auch seit Jahren bis zu einem Thunderbird Update.
Ich hatte in Thunderbird die email-Bestätigung eingeschaltet.
Jetzt werde ich wohl noch mal Hand anlegen müssen.

Gibt es dafür eine gute Komponente?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 08:21
Zitat von hanspeter:
Gibt es dafür eine gute Komponente?
Schau dir mal die ICS-Kompos an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 08:32
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von hanspeter:
Gibt es dafür eine gute Komponente?
Schau dir mal die ICS-Kompos an.
Laut Webseite nur bis D2007.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: email-Versand

  Alt 28. Jul 2009, 08:38
Zitat von hanspeter:
Laut Webseite nur bis D2007.
Die Alphi-Version kann D2009 (Der Entwickler betreibt das ja nur als "Postcardware")
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz