AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mikrofonpegel unter Vista regeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mikrofonpegel unter Vista regeln

Ein Thema von PinKing2 · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von PinKing2
PinKing2

Registriert seit: 9. Aug 2007
29 Beiträge
 
#1

Mikrofonpegel unter Vista regeln

  Alt 27. Jul 2009, 23:52
Hallo,

evtl. kann mir jemand auf die Sprünge helfen. Wie regle ich unter Vista / Win 7 den Pegel
vom Mikrofon, bzw. schalte ich das Mikrofon auf Mute?

Hier habe ich Code gefunden, der auch funktioniert. Allerdings wird dort Line Out
geregelt. Wie kann man das fürs Mikrofon umfunktionieren? Wäre für einen Tipp sehr dankbar.

Anbei mein Beispiel. Es ist das Projekt aus dem anderen Beitrag etwas abgewandelt. Funktioniert bei mir
unter Win 7.

Vielen Dank für jede Hilfe.

Gruss,

Andy.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vistamixer_898.zip (225,0 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinKing2
PinKing2

Registriert seit: 9. Aug 2007
29 Beiträge
 
#2

Re: Mikrofonpegel unter Vista regeln

  Alt 30. Jul 2009, 22:19
Hallo,

ist mein Problem so trivial oder so schwierig, dass keiner einen Tipp hat?
Irgendwie scheint der Zugriff auf die Audiokomponenten unter Vista/Win7
ein riesen Geheimnis zu sein, oder?

Naja, ich habe mal weiter gebastelt, mich eingelesen und einiges Versucht,
aber der Zugriff auf die Lautstärke des Mikrofons ist mir bisher nicht gelungen.

Auf das Standard Audiogerät (unter Systemsteuerung\Hardware und Sound\Audiogeräte
verwalten einstellbar) kann ich zugreifen, aber auf das Mikrofon, welches unter
Eigenschaften\Reiter "Pegel" zu finden ist, noch nicht.

Anbei mal mein Projekt in 2 Versionen. Das erste ist lauffähig. Um mit der Materie
warm zu werden (bin Hobbyprogrammierer) habe ich mich mal an einigen Funktionen
aus der Unit MMDeviceAppi versucht und einiges klappt auch. Dann wollte ich den Namen
aller aktiven Audiogeräte ermitteln, aber da scheitere ich, da die Unit MMDeviceAppi
nicht vollständig ist. Es fehlten die Funktionen für IPropertyStore. Nach langem suchen
im www habe ich noch einiges zusammengetragen, aber jetzt fehlt mir die Deklaration TPropertyKey
und ich weiss nicht wo die zu finden ist.

Vielleicht kann ja doch noch jemand helfen.

Besten Dank!

Gruss,

Andy.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vistamixer_versuche_189.zip (1,07 MB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz