AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Formular Skalieren / Form an jeden Bildschirm einpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular Skalieren / Form an jeden Bildschirm einpassen

Ein Thema von Spargeltarzan · begonnen am 28. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2009
Antwort Antwort
Spargeltarzan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Formular Skalieren / Form an jeden Bildschirm einpassen

  Alt 28. Jul 2009, 01:31
Hallo zusammen

Hat jemand eine Idee, wie man ein Formular vernünftig an jede Begebenheit anpasst ? Ich arbeite derzeit an einem Programm und wenn ich schon jetzt im Designmodus das Formular maximiere, dann erscheinen die Dialogelemente, ja sagen wir in der Mitte des Bildschirms und nicht wie gewünscht proportional skaliert. Wenn ich mir vorstelle, dass andere Personen das Programm benützen würden mit Ihrem PC (andere Auflösung etc.), dann kann ich mir vorstellen, dass diese dann zuerst einmal so richtig fluchen würden. Ich arbeite mit Delphi 2.0, also sollte der Code - falls jemand ein CodeBsp. haben sollte - in allgemeiner Form gültig sein. So ich hoffe Ihr habt das Problem verstanden und ich hoffe auf Eure geschätzte Mithilfe.

Gruss
Spargeltarzan
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Formular Skalieren / Form an jeden Bildschirm einpassen

  Alt 28. Jul 2009, 03:12
Delphi 2.0
Da bleibt dir wohl nur die Möglichkeit über Align und verschachtelten Panels ein skalierbaren Formular zu bauen. In neueren Versionen gibt es ja die Anchors, welche ich sehr praktisch finde. Wenn es dir mehr um eine "Vergrößerung" geht (was ich zwar nicht für sinnvoll halte, aber egal), könntest du gucken ob es ScaleBy in D2 schon gab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz