AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTrayIcon auf anderen Forms

Ein Thema von RedShakal · begonnen am 29. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2009
Antwort Antwort
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 14:48
Moin, ich habe gerade die CoolTrayIcon komponente entdeckt die mich sehr fasziniert. Das Problem ist nur: Sie funktioniert bei mir aus irgenteinem Grund nur auf Form1. Ich brauch sie aber wenn überhaupt dann auf Form3. Habe bereits versucht die Komponente auf Form3 zu platzieren aber dennoch zeigt er sie mir nur für Form1 an. Die Option MinimizeToTray ist auf Enabled dennoch wird nur Form1 in den Tray minimiert, alles andere ist in der Taskleiste. Was mache ich falsch? hab ich ne Einstellung übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 16:18
Wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du das TrayIcon nur für Form3 ?

So soll also nur Form3 in das Tray minimiern o. ä. ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 16:50
Vielen dieser Komponenten arbeiten anscheined nur Programmglobal (Hauptform/alle Fenster/ganzes Programm) und nicht nur für eine spezielle Form.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 17:29
Ich hätte ja grundsätzlich nichts dagegen wenn es der Tray für alle Forms funktionieren würde, aber leider bekomme ich ihn ausschließlich auf Form1 zum laufen.

Gibts da eine alternative?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 17:47
Zur Not althergebracht mit MSDN-Library durchsuchenShell_NotifyIcon hantieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 29. Jul 2009, 18:02
Zitat von DeddyH:
Zur Not althergebracht mit MSDN-Library durchsuchenShell_NotifyIcon hantieren.
mach ich auch immer so

und wenn du mit dem MSDN nicht klarkommst, dann gibt es in der DP auch massenhaft Threads, wo man die Verwendung sieht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 2. Aug 2009, 14:26
ich hab jetzt ein bissel rumprobiert aber ich glaub ich bin einfach zu doof dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: CoolTrayIcon auf anderen Forms

  Alt 2. Aug 2009, 14:49
Zitat von himitsu:
Zitat von DeddyH:
Zur Not althergebracht mit MSDN-Library durchsuchenShell_NotifyIcon hantieren.
mach ich auch immer so
Ich nicht mehr, seit Delphi selbst diese Funktionalität hat.

Und wenn man das TrayIcon da manuell ein- und ausblendet, klappt das auch sehr gut (denn TTrayIcon hat die Automatik auch gar nicht).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz