AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechneraktivität vortäuschen?

Ein Thema von zeras · begonnen am 29. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 1. Sep 2009, 19:35
Zitat von himitsu:

Was von dem oben genannten hast du denn schon probiert?
> SendInput bzw. SendKey = tippen auf Tastatur simulieren
> SetCursorPos = bewegen der Maus simulieren
Bis jetzt dann noch nichts, da man offensichtlich einlenken will.
Wenn, dann würde ich bestimmt die Maus bewegen wollen, da ich bei einer Tastatureingabe nicht weiß, welche ich nehmen sollte. Eine normale Asciitaste fällt aus, da man ja nicht weiß, welche Anwendung gerade aktiv ist. Vielleicht könnte man eine Cursortaste nehmen, aber da bin ich auch nicht sicher, welche Anwendung darunter läuft. Die Mausbewegung ist bestimmt die beste Alternative.

Vielen Dank für eure Meinungen.
Möglicherweise hätte eine Email an alle User gereicht als Abschreckung. Wenn man dann verstoßen hätte, ein Gespräch mit dem Chef und wenn immer noch nicht, dann eine Abmahnung. Aber die Art der Regelung finde ich nicht gerade fördernd.
Wie tr909 schrieb, ist das auch nicht gerade arbeitsfördernd, aber wo ein Problem ist (oder gemacht wurde) gibt es immer kreative Leute.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 1. Sep 2009, 20:24
Ich habe ein Programm, das weder mit der Tastatur oder Maus bedient wird. Die Folge wäre, dass irgendwann LASTINPUT zuschlägt mit unerwünschten Folgen (Bildschirmschoner oder Lockworkstation).
LASTINPUT wird mit dem regelmäßigen Aufruf von keybd_event(0,0,0,0) auf 0 gesetzt.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646304(VS.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 13. Sep 2009, 13:10
Ich habe mal die GetCursorPos genutzt. Anbei der Schnipsel. Die Bewegung um ein Pixel kann ich sehen. Habe den Timer mal auf 60000 gesetzt. Das müßte reichen.
Mal sehen, obs auch in der Wirklichkeit funktioniert.
Das mit der Abfrage habe ich nur gemacht, weil man auch am linken Rand schon sein könnte.
Ist bestimmt noch ausbaubar und mit einer Größe von ca. 400 kB noch sehr groß. Vielleicht sollte man über eine Kommandozeilenversion nachdenken.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm20.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  T : TPoint;
  T1: TPoint;

begin
  windows.GetCursorPos(T);
  T1:=T;

  if T1.X>10 then begin
    T1.x:=T1.X-1;
  end
  else begin
    T1.x:=T1.X+1;
  end;

  windows.SetCursorPos(T1.X,T1.Y);
  Sleep(100);
  windows.SetCursorPos(T.X,T.Y);

end;
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 13. Sep 2009, 13:33
Warum eigentlich so kompliziert? Es würde doch eigentlich reichen, auf die entsprechende "Der Bildschirmschoner schaltet sich ein" Message zu reagieren und diese negativ zu beantworten:
Delphi-Quellcode:
procedure TVid_wnd.WMSysCommand(var Msg: TMessage);
begin
  if ((Msg.wParam = SC_SCREENSAVE) or
     (Msg.WParam = SC_MONITORPOWER)) and
     (Fullscreen) then
    Msg.Result := 1
  else
    inherited;
end;
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 13. Sep 2009, 13:38
Soweit stecke ich halt in der Windowsprogammierung nicht drin. Wenn das so geht, wäre das auch eine Alternative.
Danke für den Tipp.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#26

Re: Rechneraktivität vortäuschen?

  Alt 13. Sep 2009, 15:32
Dann schaue Dir mal dieses Tool an. Das drückt in regelmäßigen Abständen die Rollen-Taste. Das bewirkt auch, dass der Bildschirmschoner sich nicht einschaltet.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz