AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C-Funktion einbinden

Ein Thema von emsländer · begonnen am 29. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

C-Funktion einbinden

  Alt 29. Jul 2009, 22:49
Moin,

wie kann ich folgende C-Funktion in ein Delpi-Prog oder als Komponente wie auch immer einbinden?

Delphi-Quellcode:
void GetWindowsKey(BOOL is64 = false)
{
    if (is64) {
        #define WIN64KEY
    }

   char* wsResult; //Return a Window Product Key
   HKEY hRegistryKey; //Registry Handler
   BYTE *DigitalProductID = 0; //Digital Product Key Value
   DWORD DataLength; //Digital Product Key Length
   BYTE ProductKeyExtract[15]; //Extract Key
   char sCDKey[30]; //Temp, adding a Window Product Key
   int ByteCounter; //Counter
   int k; //Convert
   int nCur; //XOR calculate
   bool bOk = false;

   const char *KeyChars[] = {
      "B","C","D","F","G","H","J","K","M",
      "P","Q","R","T","V","W","X","Y",
      "2","3","4","6","7","8","9",NULL
   }
;

   const char NT_CURRENT[] = "SOFTWARE\\MICROSOFT\\Windows NT\\CurrentVersion";
   #ifdef WIN64KEY
      #ifdef KEY_WOW64_64KEY
      #else
         #define KEY_WOW64_64KEY 0x0100
      #endif
   if( RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, NT_CURRENT,
      REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_QUERY_VALUE | KEY_WOW64_64KEY,
      &hRegistryKey) == ERROR_SUCCESS )
   #else
   if( RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, NT_CURRENT,
      REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS,
      &hRegistryKey) == ERROR_SUCCESS )
   #endif
   {
      DataLength = 164;
      //Allocate Memory
      DigitalProductID = new byte[DataLength];

      //Memory Initialization
      memset(DigitalProductID, 0, DataLength);

      //Digital Product
      if( RegQueryValueEx(hRegistryKey, "DigitalProductId",
        NULL, NULL, DigitalProductID, &DataLength) == ERROR_SUCCESS )
      {
        //reading a value start position 52, by 66
        memcpy(ProductKeyExtract, DigitalProductID+52, 15);
        bOk = true;
      }


      //Release Memory
      if(DigitalProductID) delete []DigitalProductID;

      //Close Registry
      RegCloseKey(hRegistryKey);
   }

   if( !bOk )
      printf(wsResult);

   //Start Converting job, Next Step
   memset(sCDKey, 0, sizeof(sCDKey));

   for(ByteCounter=24; ByteCounter >= 0; --ByteCounter)
   {
      nCur = 0;

      for(k=14; k >= 0; --k)
      {
        nCur = (nCur * 256) ^ ProductKeyExtract[k];

        ProductKeyExtract[k] = nCur / 24;
        nCur %= 24;
      }


      strcat(sCDKey, KeyChars[nCur]);

      //Insert "-"
      if( !(ByteCounter % 5) && ByteCounter )
         strcat(sCDKey, "-");
   }

   _strrev(sCDKey);
   wsResult = sCDKey;
   char *pch;
   pch = strstr(wsResult, "-");
   if (pch != NULL) {
      printf(wsResult);
   }
 else {
      GetWindowsKey(true);
   }

#ifdef WIN64KEY
#undef WIN64KEY
#endif
}
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 29. Jul 2009, 22:57
Pack sie in eine DLL und exportier die Funktion. Oder schreib sie nach Delphi um.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 29. Jul 2009, 23:42
Zitat von Luckie:
Pack sie in eine DLL und exportier die Funktion. Oder schreib sie nach Delphi um.
Da ich mit C absolut 0 Erfahrung habe:

wie mache ich das "Packen in eine DLL" ?

Von mir aus würde mir da auch reichen das als C-Proggi im Rad Studio 2009 zu machen.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 00:16
Nimm dir eine IDE mit C Kompiler und erstell eine DLL. Details solltets du in entsprechenden Tutorials im Internet finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 06:31
Was willst Du eigentlich mit dem Windows-Product-Key?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 06:45
Zitat von alzaimar:
Was willst Du eigentlich mit dem Windows-Product-Key?
Ebend.

Zwei Minuten Suche mit der bekannten suchmaschiene hätte das zu Tage bringen können:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2252

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 08:44
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von alzaimar:
Was willst Du eigentlich mit dem Windows-Product-Key?
Ebend.

Zwei Minuten Suche mit der bekannten suchmaschiene hätte das zu Tage bringen können:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2252

Ich habe hier mehrere Maschinen. Und gerade will ich eine neu aufsetzen und weiß nicht, welche von meinen 7 Lizenzen ich dort genutzt habe. Kann ich außerdem in der Firma für die Lizenzverwaltung ganz gut brauchen. Dort stehen 40 Maschinen rum und niemand weiß, welcher key - bla blubber.

Der Code von swissdelphicenter funktioniert nicht bei Vista und 64 Bit Systemen

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#8

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 14:31
Zitat von emsländer:
Ich habe hier mehrere Maschinen. Und gerade will ich eine neu aufsetzen und weiß nicht, welche von meinen 7 Lizenzen ich dort genutzt habe.
Hallo,

also brauchst du ein Utility (oder eine Anweisung, es geht ja auch ohne zusätzliche Software), aber nicht unbedingt sowas exotisches wie eine Delphi-Funktion. Solche Utilities gibt es unzählige, Google listet sie gerne auf.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 14:39
Zitat von Reinhard Kern:
Zitat von emsländer:
Ich habe hier mehrere Maschinen. Und gerade will ich eine neu aufsetzen und weiß nicht, welche von meinen 7 Lizenzen ich dort genutzt habe.
Hallo,

also brauchst du ein Utility (oder eine Anweisung, es geht ja auch ohne zusätzliche Software), aber nicht unbedingt sowas exotisches wie eine Delphi-Funktion. Solche Utilities gibt es unzählige, Google listet sie gerne auf.

Gruss Reinhard
ich bau mir das Ding selbst, dann weiß ich das ich mir nix einfange. Obenauf soll mir mein fertiges Tool noch so einige andere Sachen über den Rechner sagen, wie z.B. welche Grafikkarte etc. (wg. Treibervorhaltung)

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: C-Funktion einbinden

  Alt 30. Jul 2009, 20:01
Also wenn es unter 64-Bit laufen soll, dann brauchst du auch einen 64 Bit Compiler für die DLL und dein Delphi Programm.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz