AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

| im Hint anzeigen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 30. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 30. Jul 2009, 13:30
Zitat von himitsu:
toll, den weiß ich jetzt auch nicht ... nur nach was soll ich da suchen?
http://de.wikipedia.org/wiki/Senkrechter_Strich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 30. Jul 2009, 14:01
wie soll man nur auf sowas kommen?

Aber der Artikel hat mir eine weitere Lösung aufgezeigt ... und zwar das Zeichen ¦
(ist auch im ANSI mit enthalten)

ich werd' aber dennoch demnächst im OnEnter einiger Edits noch den BalloonTip mit anzeigen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 30. Jul 2009, 15:17
@TeronG:
Delphi-Quellcode:
Uses CommCtrl;

Procedure SetBalloonTip(Control: TWinControl; Const Title, Text: String; Icon: Integer = TTI_INFO);
  Var H: THandle;
    TI: TToolInfo;

  Begin
    H := CreateWindow(TOOLTIPS_CLASS, nil, WS_POPUP or TTS_NOPREFIX or TTS_BALLOON or TTS_ALWAYSTIP,
      0, 0, 0, 0, Control.Handle, 0, HInstance, nil);
    If H <> 0 Then Begin
      SetWindowPos(H, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
      TI.cbSize := SizeOf(TI);
      TI.uFlags := TTF_CENTERTIP or TTF_TRANSPARENT or TTF_SUBCLASS;
      TI.hwnd := Control.Handle;
      TI.lpszText := PChar(Text);
      GetClientRect(Control.Handle, TI.Rect);
      SendMessage(H, TTM_ADDTOOL, 1, Integer(@TI));
      SendMessage(H, TTM_SETTITLE, Icon, Integer(Title));
    End;
  End;
hab jetzt deine Variante verbaut, auch wenn ich erst versucht hatte den ToolTip direkt per Aufruf anzuzeigen und mich wunderte waru nix angezeigt wird

hab jetzt alles auf das Nötige gekürzt
- in der Unit CommCtrl war ja schon alles enthalten und muß nicht nochmal definiert werden
- und die beiden Farben flogen auch raus ... brauch ja nur das aktuelle Windowsdesign
- OK und String gefiehl mir auch besser als dieses PChar-PWideChar-Gemischmasch
- Prozedurname geändert Set statt Show, denn der wird ja nur gesetzt und nicht direkt angezeigt.

Ja und es wird jetzt endlich alles schön angezeigt, ohne daß ich groß was ändern mußt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 30. Jul 2009, 15:42
Bug (erinnert/)gefunden....

Wenn du mit der Maus so lange über einem (z.B.) Button bist, bis der Tip verschwindet taucht er bei erneutem drüberfahren nicht mehr auf.

Btw: ist das Absicht, dass bei deiner Version der Titel "anders" dargestellt wird!?

Zitat von himitsu:
wie soll man nur auf sowas kommen?
Genau!! voll unlogisch (währe ich (auch) nieeee drauf gekommen Kopf->Tisch)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 30. Jul 2009, 16:04
Zitat von TeronG:
Wenn du mit der Maus so lange über einem (z.B.) Button bist, bis der Tip verschwindet taucht er bei erneutem drüberfahren nicht mehr auf.
dem ist bei mir so?
wird also wieder angezeigt

Zitat von TeronG:
Btw: ist das Absicht, dass bei deiner Version der Titel "anders" dargestellt wird!?
wie "anders"?

Abgesehn von den Farben sollte sich nix ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 09:04
Zitat von himitsu:
dem ist bei mir so?
wird also wieder angezeigt
ahhh ja ...
Also solange das ding sich nicht selbst ausblendet kommt es auch bei mir wieder aber nicht wenn ich "die zeit übersehe".
Egal... irgend was ist bei mir sowieso nicht mehr ganz koscher.

Btw, Habe meine alte gleich mal durch deine Kurze Version ersetzt. (auch wenn die "farbwahl" weggefallen ist ^^)

Zitat von himitsu:
wie "anders"?
Anderer schriftsatz, oder so
So, wie aufm bild im Anhang. ( Bild > 1000 Worte) ^^

EDIT: BTW: Schön sich wenigstens mal n bissel revanchieren zu können
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp hint_183.bmp (99,2 KB, 15x aufgerufen)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 09:51
Zitat von TeronG:
(auch wenn die "farbwahl" weggefallen ist ^^)
die kann man ja notfalls wieder reinmachen ... wollt mir nur die unnötigen Parameter und Nachrichten ersparen, da ich ja sowieso eigentlich fast ausschließlich den Style von Windows nutze, bzw. den, welchen sich der User eingestellt hat.
> praktisch zwei Parameter angehängt und die 2 SendMessages wirder rein und das wäre wieder da

Zitat von TeronG:
Zitat von himitsu:
wie "anders"?
Anderer schriftsatz, oder so
So, wie aufm bild im Anhang. ( Bild > 1000 Worte) ^^
schon komisch ... hatte zwar auch irgendwie sowas vermutet und es gleich nochmal in D7 und D2009 getestet, aber da lief es ... mal schaun

[add]
hab grad nochmal mit deinem Code verglichen und der Titel hat sich eigentlich nicht geändert, außer das jetzt String statt PChar ist, aber intern sieht ein String ja auch wie ein PChar aus, also sollte sich da nix ändern
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 10:23
hmm ... keine Ahnung, warum bei mir die Neue nicht geht ... aber halb so wild.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 10:34
mein akiv laufendes XP ist auch etwas verkorkst ... vielleicht ja so verkorkst, daß es hier deswegen läuft?
(komme einach nicht zum neuinstallieren, dabei wollt ich mal alles auf Seven umlagern, welches ja eigentlich schon installiert ist)

Aber vielleicht findet sich ja noch jemand, der es mal bei sich testet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 10:45
Zitat von TeronG:
... dass bei deiner Version der Titel "anders" dargestellt wird!?
Kann ich bestätigen wie in Post 16.

Vista Ultimate 32 Bit
D2007

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz